Протестная акция черкесских активистов в Стамбуле в связи с арестом в Адыгее репатрианта Аднана Хуаде и его дочери, 19 декабря 2015 года, улица Истикляль, Стамбул у стен генконсульства России. Фото Магомеда Туаева для "Кавказского узла"

22 марта 2016, 22:45

Суд в Нальчике отказал в аннулировании видов на жительство группы черкесов из Турции

Группа репатриантов-черкесов из Турции добилась сегодня через суд отмены решения УФМС Кабардино-Балкарии об аннулировании видов на жительство и разрешений на временное проживание.

"Кавказский узел" писал, что обострение отношений между Россией и Турцией, произошедшее после того, как 24 ноября 2015 года российский бомбардировщик из состава авиагруппы в Сирии был сбит турецкими истребителями, привело к усилению давления на репатриантов в республиках Северного Кавказа, в частности к попыткам выселения турецких переселенцев.

Информация о заседании суда по жалобе группы черкесов на решение поступила сегодня на SMS-сервис "Кавказского узла". "Сегодня в Нальчике прошло заседание суда по обжалованию решения ОФМС по аннулированию вида на жительства и РВП для группы черкесов из Турции. Суд поддержал соотечественников", – написал автор сообщения.

Эту информацию в Facebook подтвердил также руководитель общественной организации "Адыгэ Хасэ" Краснодарского края Аскер Сохт. По его словам, заседание проходило в Нальчике, где группа черкесов обжаловала решение республиканского УФМС.

"Судебные органы власти встали на защиту прав соотечественников. В отношении всех граждан Турции вынесены положительные решения. Теперь они могут спокойно продолжить свою жизнь на исторической родине в России. Хотел бы выразить благодарность всем, кто остался неравнодушен и защитил права наших соотечественников: государственных служащих, общественников, адвоката и просто граждан", – написал Сохт.

Сколько именно соотечественников обжаловали решение УФМС и когда оно было вынесено, Сохт не уточнил.

Ситуацию с положением черкесов-репатриантов в регионах Кавказа "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Черкесский вопрос".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей