Протестная акция черкесских активистов в Стамбуле в связи с арестом в Адыгее репатрианта Аднана Хуаде и его дочери, 19 декабря 2015 года, улица Истикляль, Стамбул у стен генконсульства России. Фото Магомеда Туаева для "Кавказского узла"

22 марта 2016, 22:45

Суд в Нальчике отказал в аннулировании видов на жительство группы черкесов из Турции

Группа репатриантов-черкесов из Турции добилась сегодня через суд отмены решения УФМС Кабардино-Балкарии об аннулировании видов на жительство и разрешений на временное проживание.

"Кавказский узел" писал, что обострение отношений между Россией и Турцией, произошедшее после того, как 24 ноября 2015 года российский бомбардировщик из состава авиагруппы в Сирии был сбит турецкими истребителями, привело к усилению давления на репатриантов в республиках Северного Кавказа, в частности к попыткам выселения турецких переселенцев.

Информация о заседании суда по жалобе группы черкесов на решение поступила сегодня на SMS-сервис "Кавказского узла". "Сегодня в Нальчике прошло заседание суда по обжалованию решения ОФМС по аннулированию вида на жительства и РВП для группы черкесов из Турции. Суд поддержал соотечественников", – написал автор сообщения.

Эту информацию в Facebook подтвердил также руководитель общественной организации "Адыгэ Хасэ" Краснодарского края Аскер Сохт. По его словам, заседание проходило в Нальчике, где группа черкесов обжаловала решение республиканского УФМС.

"Судебные органы власти встали на защиту прав соотечественников. В отношении всех граждан Турции вынесены положительные решения. Теперь они могут спокойно продолжить свою жизнь на исторической родине в России. Хотел бы выразить благодарность всем, кто остался неравнодушен и защитил права наших соотечественников: государственных служащих, общественников, адвоката и просто граждан", – написал Сохт.

Сколько именно соотечественников обжаловали решение УФМС и когда оно было вынесено, Сохт не уточнил.

Ситуацию с положением черкесов-репатриантов в регионах Кавказа "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Черкесский вопрос".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 февраля 2017, 02:56

  • Арт-объединение "Портал" во Владикавказе заявило об угрозе закрытия

    Творческое объединение "Портал", созданное на месте замороженной стройки Национального музея Северной Осетии, находится под угрозой закрытия, заявили организаторы арт-проекта. Глава республики Вячеслав Битаров предложил оставить "Портал" на уже популярной площадке музея или предоставить ему другое помещение. Руководство музея считает, что это объединение незаконно занимает заброшенную стройплощадку.

21 февраля 2017, 01:58

21 февраля 2017, 01:14

  • 1 ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы Кобалии

    Жалобы бывшего руководителя "Молодежного центра консультации и тренинга" Темура Кобалии по поводу административного преследования в связи с законом "Об иностранных агентах" 20 февраля приняты к рассмотрению Европейский судом по правам человека, сообщил Кобалия.

21 февраля 2017, 00:15

21 февраля 2017, 00:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии