Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
Активисты из «Национально-освободительного движения» возле здания суда. Донецк, 22 марта 2016 г. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

22 марта 2016, 21:09

Участница акции в поддержку Савченко предупреждена о недопустимости экстремизма

Полицейские возле горсуда Донецка потребовали от участницы акции в поддержку Надежды Савченко убрать плакат с критикой российской политики и вручили ей предостережение о недопустимости экстремистской деятельности.

"Кавказский узел" сообщал, что Донецкий городской суд Ростовской области приговорил сегодня украинскую летчицу Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима и штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Надежда Савченко обвинялась в причастности к убийству двух российских журналистов под Луганском и незаконном пересечении границы Украины с Россией. Прокуратура потребовала приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы, адвокаты призвали суд оправдать ее.

После завершения оглашения приговора в судебном зале завязалась потасовка с участием членов украинской делегации. В ней принял участие и пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко, пытавшийся развернуть украинский флаг.

Судебные приставы вывели Цеголко из зала, а также потребовали всех присутствующих покинуть здание суда, передает корреспондент “Кавказского узла”.

Членов украинской делегации и участников процесса на выходе из здания суда встретили прокремлевские активисты из «Национально-освободительного движения». Пикетчики размахивали российскими триколорами и заявляли о том, что они одобряют решение суда, вынесшего Савченко обвинительный приговор. 

Многочисленные полицейские не мешали прокремлевским активистам проводить акцию возле здания суда. При этом полицейские обратились к участницам акции в поддержку Савченко, которые приехали на оглашение приговора из Москвы. Полицейские потребовали убрать жёлто-синий шарф и плакат с критикой российской политики.

Активистке, державшей плакат, было вручено «предостережение о недопустимости экстремистской деятельности», сообщает корреспондент “Кавказского узла”.

Надежда Савченко входит в число лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Савченко.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе"Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 июля 2016, 23:59

31 июля 2016, 00:55

31 июля 2016, 00:26

30 июля 2016, 23:59

30 июля 2016, 23:52

Архив новостей
Все SMS-новости