22 марта 2016, 20:04

Следствие попросило суд продлить арест Геворгу Сафаряну

В направленном в суд Еревана ходатайстве следователь попросил продлить арест активиста Геворга Сафаряна на 45 дней.

Как писал "Кавказский узел", 15 февраля суд отказался удовлетворить прошение адвоката об освобождении Геворга Сафаряна под залог. 22 февраля защита активиста обжаловала решение суда, однако 16 марта суд оставил Сафаряна под стражей.

О требовании следователей продлить срок ареста Сафаряна сегодня сообщил адвокат активиста Тигран Айрапетян.

«Законом предусмотрено, что арест можно продлить до двух месяцев. Однако следствие запросило меньший срок, желая показать, что 45 дней будет достаточно для доследования и передачи дела в суд», – сказал корреспонденту “Кавказского узла” адвокат.

Тигран Айрапетян добавил, что 17 марта следствие “приняло решение признать Сафаряна потерпевшим в конфликте с полицией в новогоднюю ночь”. По его мнению, с учетом этого факта “следствие должно изменить меру пресечения”.

«Ранее правоохранители подали ходатайство об аресте Сафаряна на основании заявления полицейского. Следствие мотивирует необходимость его ареста тем, что он может препятствовать следствию. Однако у полицейских есть гораздо больше возможностей оказать воздействие на ход следствия. Тем не менее, никто из полицейских до сих пор не арестован», – заявил Айрапетян.

Напомним, что сторонник фронта общественного спасения "Новая Армения" Геворг Сафарян был задержан в новогоднюю ночь 31 декабря 2015 года в ходе конфликта с полицией на площади Свободы в Ереване. 3 января суд арестовал активиста на два месяца. 24 февраля суд продлил срок ареста Сафаряна на месяц. В начале марта защита активиста заявила об окончании расследования дела. Однако 14 марта стало известно, что прокуратура не утвердила обвинительное заключение против активиста, направив дело на доследование.

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" размещает на специальной странице "Протесты в Армении". На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликована справка о "Новой Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 08:47

21 июля 2018, 08:06

21 июля 2018, 06:36

21 июля 2018, 05:47

21 июля 2018, 04:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей