22 марта 2016, 20:04

Следствие попросило суд продлить арест Геворгу Сафаряну

В направленном в суд Еревана ходатайстве следователь попросил продлить арест активиста Геворга Сафаряна на 45 дней.

Как писал "Кавказский узел", 15 февраля суд отказался удовлетворить прошение адвоката об освобождении Геворга Сафаряна под залог. 22 февраля защита активиста обжаловала решение суда, однако 16 марта суд оставил Сафаряна под стражей.

О требовании следователей продлить срок ареста Сафаряна сегодня сообщил адвокат активиста Тигран Айрапетян.

«Законом предусмотрено, что арест можно продлить до двух месяцев. Однако следствие запросило меньший срок, желая показать, что 45 дней будет достаточно для доследования и передачи дела в суд», – сказал корреспонденту “Кавказского узла” адвокат.

Тигран Айрапетян добавил, что 17 марта следствие “приняло решение признать Сафаряна потерпевшим в конфликте с полицией в новогоднюю ночь”. По его мнению, с учетом этого факта “следствие должно изменить меру пресечения”.

«Ранее правоохранители подали ходатайство об аресте Сафаряна на основании заявления полицейского. Следствие мотивирует необходимость его ареста тем, что он может препятствовать следствию. Однако у полицейских есть гораздо больше возможностей оказать воздействие на ход следствия. Тем не менее, никто из полицейских до сих пор не арестован», – заявил Айрапетян.

Напомним, что сторонник фронта общественного спасения "Новая Армения" Геворг Сафарян был задержан в новогоднюю ночь 31 декабря 2015 года в ходе конфликта с полицией на площади Свободы в Ереване. 3 января суд арестовал активиста на два месяца. 24 февраля суд продлил срок ареста Сафаряна на месяц. В начале марта защита активиста заявила об окончании расследования дела. Однако 14 марта стало известно, что прокуратура не утвердила обвинительное заключение против активиста, направив дело на доследование.

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" размещает на специальной странице "Протесты в Армении". На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликована справка о "Новой Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 20:50

  • Кандидат в депутаты ЗСК задержан в Сочи

    Полицейские задержали сегодня кандидата в депутаты Заксобрания Краснодарского края от КПРФ Игоря Васильева после санкционированного пикета в Адлере и отвезли его в отделение. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сам задержанный.

19 августа 2017, 19:47

  • Женщина попала под электричку в Ростове-на-Дону

    66-летняя ростовчанка переходила железнодорожные пути в Ростове-на-Дону перед проходящим электропоездом, машинист применил экстренное торможение, однако избежать трагедии не удалось, заявили следователи.

19 августа 2017, 19:44

19 августа 2017, 18:56

19 августа 2017, 18:42

  • 12 Адвокат заявил о возбуждении дела против танцора лезгинки в Геленджике

    В отношении Салима Ахобекова, задержанного за исполнение лезгинки в Геленджике и отбывшего пять суток административного ареста, возбуждено уголовное дело о применении насилия к полицейскому, заявил адвокат молодого человека. Зампред «Адыге Хасэ» Краснодарского края Аскер Сохт при этом утверждает, что "уголовного дела нет".

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей