16 марта 2016, 22:08

В нападении на Каляпина участвовали около 15 человек

Участники нападения на Игоря Каляпина в Грозном скрылись сразу после инцидента, заявил "Кавказскому узлу" очевидец нападения, журналист Антон Наумлюк. Представители отеля "Грозный Сити" отказались назвать причину выселения Каляпина из гостиницы.

Как сообщал "Кавказский узел", нападение на главу "Комитета по предотвращению пыток" Игоря Каляпина было совершено сегодня вечером возле гостиницы "Грозный Сити". Сотрудники полиции попросили Каляпина покинуть отель, после чего на правозащитника совершили нападение "молодые люди в гражданской одежде", заявил представитель комитета Дмитрий Утукин.

В отель "Грозный Сити" Игорь Каляпин приехал на встречу с украинскими журналистами и правозащитниками, сообщил корреспондент "Радио Свобода" Антон Наумлюк.

По его словам, около 20.00 мск сотрудник гостиницы "потребовал от Каляпина выселиться без объяснения причины".

"На выходе из гостиницы неизвестные закидали Каляпина яйцами, тортом, зеленкой и мукой. Нападавших было около 15 человек, они моментально скрылись. На место происшествия была вызвана полиция, но искать нападавших полицейские не стали. Каляпин уехал в отделение писать заявление о нападении" - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Антон Наумлюк.

В свою очередь представительница отеля в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" отказалась назвать причину выселения Каляпина из отеля.  "Был какой-то инцидент, но что случилось конкретно, я сказать не могу", - заявила представительница отеля.

9 марта в результате нападения неизвестных в Ингушетии недалеко от административной границы с Чечней были избиты восемь правозащитников и журналистов, а также водитель микроавтобуса Сводной мобильной группы (СМГ) "Комитета по предотвращению пыток", которые направлялись в Грозный. Их автомобиль был сожжен. На "Кавказском узле" опубликована хроника нападения на микроавтобус Сводной мобильной группы правозащитников в Ингушетии.

11 марта Игорь Каляпин заявил о том, что в ближайшее время намерен провести пресс-конференцию и объяснить, почему именно чеченские власти считает виновными в нападении на своих коллег. 12 марта Каляпин написал, что пресс-конференцию он решил провести в Грозном при условии, если правоохранительные органы Чеченской Республики дадут гарантию безопасности журналистов, которых он намерен пригласить на мероприятие.

Материалы о нарушениях прав человека в Чечне, нападках Рамзана Кадырова на оппозицию и его борьбе с инакомыслием в республике размещаются на тематической странице "Инакомыслие в Чечне". Случаи преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа собраны на тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле"опубликована биография Игоря Каляпина.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 04:42

23 августа 2017, 03:45

  • Танцор лезгинки переведен в больницу Пятигорска

    Салим Ахобеков, задержанный за исполнение лезгинки в Геленджике на пять суток, переведен в больницу Пятигорска. Врачи подозревают, что он отравился газом, который распыляли во время задержания, сообщил Валерий Хатажуков. Пострадавшая во время инцидента свидетельница задержания танцоров Анжела Максидова до сих пор находится в больнице.

23 августа 2017, 02:46

23 августа 2017, 01:46

23 августа 2017, 00:50

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей