16 марта 2016, 22:08

В нападении на Каляпина участвовали около 15 человек

Участники нападения на Игоря Каляпина в Грозном скрылись сразу после инцидента, заявил "Кавказскому узлу" очевидец нападения, журналист Антон Наумлюк. Представители отеля "Грозный Сити" отказались назвать причину выселения Каляпина из гостиницы.

Как сообщал "Кавказский узел", нападение на главу "Комитета по предотвращению пыток" Игоря Каляпина было совершено сегодня вечером возле гостиницы "Грозный Сити". Сотрудники полиции попросили Каляпина покинуть отель, после чего на правозащитника совершили нападение "молодые люди в гражданской одежде", заявил представитель комитета Дмитрий Утукин.

В отель "Грозный Сити" Игорь Каляпин приехал на встречу с украинскими журналистами и правозащитниками, сообщил корреспондент "Радио Свобода" Антон Наумлюк.

По его словам, около 20.00 мск сотрудник гостиницы "потребовал от Каляпина выселиться без объяснения причины".

"На выходе из гостиницы неизвестные закидали Каляпина яйцами, тортом, зеленкой и мукой. Нападавших было около 15 человек, они моментально скрылись. На место происшествия была вызвана полиция, но искать нападавших полицейские не стали. Каляпин уехал в отделение писать заявление о нападении" - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Антон Наумлюк.

В свою очередь представительница отеля в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" отказалась назвать причину выселения Каляпина из отеля.  "Был какой-то инцидент, но что случилось конкретно, я сказать не могу", - заявила представительница отеля.

9 марта в результате нападения неизвестных в Ингушетии недалеко от административной границы с Чечней были избиты восемь правозащитников и журналистов, а также водитель микроавтобуса Сводной мобильной группы (СМГ) "Комитета по предотвращению пыток", которые направлялись в Грозный. Их автомобиль был сожжен. На "Кавказском узле" опубликована хроника нападения на микроавтобус Сводной мобильной группы правозащитников в Ингушетии.

11 марта Игорь Каляпин заявил о том, что в ближайшее время намерен провести пресс-конференцию и объяснить, почему именно чеченские власти считает виновными в нападении на своих коллег. 12 марта Каляпин написал, что пресс-конференцию он решил провести в Грозном при условии, если правоохранительные органы Чеченской Республики дадут гарантию безопасности журналистов, которых он намерен пригласить на мероприятие.

Материалы о нарушениях прав человека в Чечне, нападках Рамзана Кадырова на оппозицию и его борьбе с инакомыслием в республике размещаются на тематической странице "Инакомыслие в Чечне". Случаи преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа собраны на тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле"опубликована биография Игоря Каляпина.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

07 декабря 2016, 21:08

07 декабря 2016, 20:42

  • Дагестанские журналисты сравнили отставку трех чиновников с жертвоприношением

    Отставка мэра Махачкалы Мусы Мусаева для главы Дагестана будет означать признание в промахе с его назначением, заявил обозреватель газеты “Черновик” Магомед Магомедов. Однако властям пришлось уволить трех махачкалинских чиновников, совершив “своеобразное жертвоприношение“, считает главный редактор “Нового дела” Гаджимурад Сагитов.

07 декабря 2016, 20:24

07 декабря 2016, 20:22

07 декабря 2016, 19:43

Архив новостей