Мария Перссон-Лефгрен. Фото: http://sverigesradio.se/sida/images/83/3128103_2048_1142.jpg?preset=article

10 марта 2016, 03:45

Шведский корреспондент: до 30 человек участвовали в нападении на машину СМГ

Нападавшие на микроавтобус Сводной мобильной группы правозащитников в Ингушетии называли журналистов террористами, заявила корреспондент Шведского радио в России Мария Перссон-Лефгрен, пострадавшая во время этого нападения.

"Кавказский узел" сообщал, что 9 марта на границе Ингушетии и Чечни на автомобиль правозащитников напала группа неизвестных. Машину подожгли, а находившиеся в ней люди были избиты. Пострадавшие были госпитализированы. В травматологическом отделении Сунженской районной больницы сообщили "Кавказскому узлу", что среди госпитализированных находится журналистка шведского радио Мария Перссон-Лефгрен (Maria Persson Loefgren), которой были наложены швы на ногу.

Микроавтобус СМГ остановили до 30 молодых людей, которые кричали, что журналисты являются террористами, рассказала Перссон-Лефгрен.

По ее словам, после избиения их автомобиль был сожжен.

В целом корреспондент "чувствует себя неплохо", пишет сегодня со ссылкой на Radio Sweden "Газета.ру".

"Кавказский узел" также писал, что ранее норвежский журналист Ойстан Виндстад (Oeystein Windstad), также раненый во время нападения в Ингушетии, заявил, что нападавшие называли журналистов предателями.

Кроме атаки на правозащитников и журналистов, в Ингушетии 9 марта нападению также подверглась штаб-квартира СМГ. Расследование инцидента начал Назрановский РОВД.

Новости о случаях преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на странице "Преследование активистов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

06 декабря 2016, 08:35

06 декабря 2016, 07:33

06 декабря 2016, 06:37

06 декабря 2016, 05:27

  • Суд согласился с требованием адвоката Демерчяна опросить потерпевшего

    На процессе по делу строителя олимпийских объектов Мардироса Демерчяна обвинитель представил в суд заявление потерпевшего, директора стройфирмы Николая Красько о том, что он просит рассмотреть дело без его участия. Защита потребовала опросить потерпевшего, и суд согласился провести опрос Николая Красько с помощью конференц-связи.

06 декабря 2016, 04:59

Справочник

Все справки

Архив новостей