Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Мария Перссон-Лефгрен. Фото: http://sverigesradio.se/sida/images/83/3128103_2048_1142.jpg?preset=article

10 марта 2016, 03:45

Шведский корреспондент: до 30 человек участвовали в нападении на машину СМГ

Нападавшие на микроавтобус Сводной мобильной группы правозащитников в Ингушетии называли журналистов террористами, заявила корреспондент Шведского радио в России Мария Перссон-Лефгрен, пострадавшая во время этого нападения.

"Кавказский узел" сообщал, что 9 марта на границе Ингушетии и Чечни на автомобиль правозащитников напала группа неизвестных. Машину подожгли, а находившиеся в ней люди были избиты. Пострадавшие были госпитализированы. В травматологическом отделении Сунженской районной больницы сообщили "Кавказскому узлу", что среди госпитализированных находится журналистка шведского радио Мария Перссон-Лефгрен (Maria Persson Loefgren), которой были наложены швы на ногу.

Микроавтобус СМГ остановили до 30 молодых людей, которые кричали, что журналисты являются террористами, рассказала Перссон-Лефгрен.

По ее словам, после избиения их автомобиль был сожжен.

В целом корреспондент "чувствует себя неплохо", пишет сегодня со ссылкой на Radio Sweden "Газета.ру".

"Кавказский узел" также писал, что ранее норвежский журналист Ойстан Виндстад (Oeystein Windstad), также раненый во время нападения в Ингушетии, заявил, что нападавшие называли журналистов предателями.

Кроме атаки на правозащитников и журналистов, в Ингушетии 9 марта нападению также подверглась штаб-квартира СМГ. Расследование инцидента начал Назрановский РОВД.

Новости о случаях преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на странице "Преследование активистов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 августа 2016, 23:59

  • Эксперты опасаются усиления русофобии в Армении в случае экстрадиции Пермякова

    Решение о пожизненном заключении для военнослужащего Валерия Пермякова, осужденного за убийство семьи в Гюмри, не повлияет на негативное отношение армянского общества к России, заявили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Напряженность усилится в том случае, если Пермякова отправят отбывать наказание на родину, считают они.

23 августа 2016, 23:40

  • Четверо силовиков осуждены в Майкопе за взятки и создание ОПГ

    Бывший сотрудник УФСБ и трое бывших полицейских признаны виновными в получении взяток, участии в организованной преступной группировке и превышении должностных полномочий, соответствующее решение сегодня вынес Майкопский гарнизонный военный суд.

23 августа 2016, 22:59

  • Полиция обвинила кубанских фермеров в незаконной демонстрации

    Участники тракторного пробега кубанских фермеров нарушили установленный порядок организации демонстраций, не санкционировав свой проезд через Ростовскую область с местными властями, считают полицейские. Протестующие возразили, что никаких лозунгов не выкрикивали, поэтому с обвинением не согласны.

23 августа 2016, 22:28

23 августа 2016, 22:18

Архив новостей