13 марта 2016, 02:50

Петиция против строительства храма на Малой земле собрала более 6 тыс. подписей

Авторы петиции считают, что кафедральный Морской собор нельзя возводить в мемориальной зоне Малой земли, для него нужно найти другое место - где строительство не нанесет вред природе и историческим местам города.

Как сообщал "Кавказский узел", кампания против строительства началась 8 января - жители Новороссийска разместили на Youtube обращение к Владимиру Путину, в котором высказали аргументы против возведения собора на территории Суджукской косы. По их мнению, проект предусматривает уничтожение значительной части мемориальной зоны "Малая земля" и нанесение ущерба памятнику природы "Суджукский лиман". 11 января их поддержали активисты "Эковахты по Северному Кавказу". В администрации Новороссийска заявили, что территория для храма является федеральной собственностью, и местные власти не могут влиять на ее судьбу. Дабы следить за соблюдением природоохранного законодательства при возведении храма, была создана рабочая группа экологов.

"Проектируемый храмовый комплекс не только уничтожает значительную часть мемориальной зоны, но и полностью искажает пропорции монументальных сооружений, затмевая собой памятники войны. Хотелось бы отметить и то, что масштабное строительство может нанести вред находящемуся рядом памятнику природы - Суджукскому лиману, а также затруднить проход жителей к одному из лучших пляжей города - Суджукской косе", - сказано в петиции, опубликованной на сайте Change.org.

По словам авторов обращения, решение о строительстве собора принималось без учета мнения горожан, и "сбор средств на него часто был принудительным, а не добровольным".

Комментариев от представителей власти относительно требований авторов петиции пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей