13 марта 2016, 02:50

Петиция против строительства храма на Малой земле собрала более 6 тыс. подписей

Авторы петиции считают, что кафедральный Морской собор нельзя возводить в мемориальной зоне Малой земли, для него нужно найти другое место - где строительство не нанесет вред природе и историческим местам города.

Как сообщал "Кавказский узел", кампания против строительства началась 8 января - жители Новороссийска разместили на Youtube обращение к Владимиру Путину, в котором высказали аргументы против возведения собора на территории Суджукской косы. По их мнению, проект предусматривает уничтожение значительной части мемориальной зоны "Малая земля" и нанесение ущерба памятнику природы "Суджукский лиман". 11 января их поддержали активисты "Эковахты по Северному Кавказу". В администрации Новороссийска заявили, что территория для храма является федеральной собственностью, и местные власти не могут влиять на ее судьбу. Дабы следить за соблюдением природоохранного законодательства при возведении храма, была создана рабочая группа экологов.

"Проектируемый храмовый комплекс не только уничтожает значительную часть мемориальной зоны, но и полностью искажает пропорции монументальных сооружений, затмевая собой памятники войны. Хотелось бы отметить и то, что масштабное строительство может нанести вред находящемуся рядом памятнику природы - Суджукскому лиману, а также затруднить проход жителей к одному из лучших пляжей города - Суджукской косе", - сказано в петиции, опубликованной на сайте Change.org.

По словам авторов обращения, решение о строительстве собора принималось без учета мнения горожан, и "сбор средств на него часто был принудительным, а не добровольным".

Комментариев от представителей власти относительно требований авторов петиции пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 февраля 2017, 00:06

19 февраля 2017, 23:07

19 февраля 2017, 22:10

  • Ашот Петросян прекратил голодовку

    Член отряда "Сасна Црер" Ашот Петросян, объявивший голодовку в знак солидарности с Артуром Саргсяном, прекратил ее на пятый день. Свое решение он объяснил нежеланием отвлекать общественное внимание от требований Артура Саргсяна.

19 февраля 2017, 21:08

19 февраля 2017, 20:00

Архив новостей
Все SMS-новости