Участники митинга в Краснодаре. 6 сентября 2015 год. Фото "Экологической Вахты по Северному Кавказу", http://ewnc.org

06 сентября 2015, 20:16

Митинг против строительства жилого комплекса на берегу Кубани прошел в Краснодаре

В митинге против строительства ЖК "Белые паруса" приняли участие более ста человек, среди них были и покупатели квартир в жилом комплексе, сообщает "ЭкоВахта". На данном участке возведение подобного объекта запрещено, утверждают противники строительства. 

Митинг прошел в микрорайоне "Гидрострой" 5 сентября. Его организаторами стали активисты инициативной группы местных жителей, выступающих против строительства на берегу Кубани. По данным активистов, участок, на котором возводится объект, относится к рекреационной зоне со статусом лесопарка, и на нем строительство запрещено, сообщает "Экологическая вахта по Северному Кавказу".

Лидер инициативной группы жителей "Гидростроя" Елена Казанцева и координатор "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрей Рудомаха рассказали, что прокуратурой Краснодарского края и краевым департаментом по архитектуре и градостроительству выдача разрешений на строительство данного жилого комплекса была признана незаконной. В администрацию города было направлено представление об отзыве этих разрешений, однако оно было удовлетворено не в полном объеме, говорится в сообщении, опубликованном на сайте "ЭкоВахты".

На митинге поднимались также вопросы, связанные с застройкой берегов водоемов в Краснодаре, и экологические проблемы Карасунских озер.

По данным организаторов акции, пришедшие на митинг люди, которые купили в ЖК квартиры, пытались сорвать акцию.

В завершение митинга его участники приняли резолюцию, в которой потребовали от городских и областных властей, а также органов прокуратуры принятия действенных мер по немедленной остановке строительства всех объектов жилого комплекса "Белые паруса".

"Кавказский узел" не располагает комментариями представителей строительной компании и администрации Краснодара относительно заявлений "ЭкоВахты" и требований участников митинга.

Напомним, еще в мае активисты "Экологической вахты по Северному Кавказу" заявили, что на территории рекреационной зоны и береговой полосы реки Кубань в ходе строительства жилого комплекса с разрешения администрации Краснодара вырублено несколько гектаров леса.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости