Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

12 марта 2016, 18:29

НАК назвал двух убитых в Дагестане причастными к убийству имама

Двое убитых в спецоперации в Хунзахском районе Дагестана причастны к нападениям на сотрудников правоохранительных органов, а также к убийствам в 2014 году мирных жителей и имама мечети села Гоцатль, заявил сегодня Национальный антитеррористический комитет.

Как писал "Кавказский узел", 11 марта в Ботлихском и Хунзахском районах Дагестана был введен режим контртеррористической операции (КТО). В результате перестрелки в селе Орота были убиты два человека. Источник в МВД Дагестана сообщил "Кавказскому узлу", что убитые – бывшие силовики.

"По данным оперативного штаба НАК в Республике Дагестан, они (убитые в КТО в Хунзахском районе - прим. "Кавказского узла") находились в розыске и были причастны к нападениям на сотрудников правоохранительных органов, а также убийству в июле 2014 года мирных жителей и имама мечети селения Гоцатль", – цитирует сегодня сообщение НАК РИА "Новости".

"Кавказский узел" писал, что 10 апреля 2014 года в Дагестане был убит преподаватель медресе и имам мечети Магомед Закарьяев. По версии следствия, Закарьяев мог быть убит участниками незаконных вооруженных формирований из-за его религиозной деятельности, поскольку призывал к борьбе с экстремизмом и ваххабизмом.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в республике и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений. Со статистикой жертв конфликта на Северном Кавказе и списком исламских деятелей, убитых в регионе в 2009-2014 гг., можно ознакомиться в соответствующих справочных статьях "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 сентября 2016, 03:26

27 сентября 2016, 03:09

27 сентября 2016, 03:04

27 сентября 2016, 01:55

27 сентября 2016, 01:12

  • Гособвинитель заявил о доказанности вины Рахаева

    Прокурор попросил приговорить замначальника УВД по Черкесску Руслана Рахаева к 13 годам лишения свободы. Потерпевшая сторона предъявила к подсудимому гражданский иск на 5 миллионов 376 тысяч рублей. При этом сторона защиты полагает, что прокурору следовало вовсе отказаться от обвинения, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости