11 марта 2016, 20:56

Убитыми в Ороте объявлены бывшие силовики

В перестрелке близ дагестанского села Орота убиты бывший сотрудник полиции Магомед Гаджимагомедов и выпускник института прокуратуры Хаджимурад Гаджиев, сообщил источник в правоохранительных органах. В розыске убитые значились с октября 2014 года.

"Кавказский узел" сообщал, что режим контртеррористической операции (КТО) был введен сегодня в Ботлихском и Хунзахском районах Дагестана. В селе Орота Хунзахского района, по словам сельчан, силовики проверяли жилые дома и другие постройки. На окраине района произошла перестрелка, в ней были убиты два человека.

Личности убитых в Ороте установлены, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Дагестана. "Убиты уроженец Махачкалы Гаджиев Хаджимурад, 1985 года рождения, и уроженец села Гоцатль Хунзахского района Гаджимагомедов Магомед, 1984 года рождения", - сообщил источник.

По его словам, убитые были в розыске с октября 2014 года. При этом ранее оба были связаны с силовыми структурами. Гаджимагомедов был капитаном полиции, а Гаджиев являлся сыном прокурора и закончил институт прокуратуры Саратовской государственной юридической академии.

Источник сообщил также, что Гаджиеву и Гаджимагомедову инкриминировались статьи об убийстве (ч.1 ст.105 УК России), незаконном обороте оружия в составе группы лиц (ч.2 ст.222 УК России) и участие в незаконном вооруженном формировании (ст.208 УК России).

"Кавказский узел" пока не располагает официальным подтверждением убийства Гаджиева и Гаджимагомедова, а также комментариями их родственников.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику обстрелов, взрывов и похищений. В разделе "Справочник" опубликована карта с административно-территориальным делением республики и справка о режиме КТО.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

25 сентября 2017, 20:51

  • 2 Знакомые Бакаева и правозащитники сочли его видеообращение постановочным

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии, является плохо срежиссированной и постановочной, заявили "Кавказскому узлу" знакомые Бакаева и правозащитники Светлана Ганнушкина и Татьяна Локшина. В видеообращении Бакаева можно увидеть энергетический напиток Drive Me, который в Германии не продается, также в комнате певца находится мебель российского производства.

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю Краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

Архив новостей