11 марта 2016, 20:56

Убитыми в Ороте объявлены бывшие силовики

В перестрелке близ дагестанского села Орота убиты бывший сотрудник полиции Магомед Гаджимагомедов и выпускник института прокуратуры Хаджимурад Гаджиев, сообщил источник в правоохранительных органах. В розыске убитые значились с октября 2014 года.

"Кавказский узел" сообщал, что режим контртеррористической операции (КТО) был введен сегодня в Ботлихском и Хунзахском районах Дагестана. В селе Орота Хунзахского района, по словам сельчан, силовики проверяли жилые дома и другие постройки. На окраине района произошла перестрелка, в ней были убиты два человека.

Личности убитых в Ороте установлены, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Дагестана. "Убиты уроженец Махачкалы Гаджиев Хаджимурад, 1985 года рождения, и уроженец села Гоцатль Хунзахского района Гаджимагомедов Магомед, 1984 года рождения", - сообщил источник.

По его словам, убитые были в розыске с октября 2014 года. При этом ранее оба были связаны с силовыми структурами. Гаджимагомедов был капитаном полиции, а Гаджиев являлся сыном прокурора и закончил институт прокуратуры Саратовской государственной юридической академии.

Источник сообщил также, что Гаджиеву и Гаджимагомедову инкриминировались статьи об убийстве (ч.1 ст.105 УК России), незаконном обороте оружия в составе группы лиц (ч.2 ст.222 УК России) и участие в незаконном вооруженном формировании (ст.208 УК России).

"Кавказский узел" пока не располагает официальным подтверждением убийства Гаджиева и Гаджимагомедова, а также комментариями их родственников.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику обстрелов, взрывов и похищений. В разделе "Справочник" опубликована карта с административно-территориальным делением республики и справка о режиме КТО.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 20:50

22 ноября 2017, 20:45

22 ноября 2017, 20:07

22 ноября 2017, 19:34

  • Житель Дагестана осужден за призывы к экстремизму

    Хасавюртовский районный суд приговорил жителя села Темираул к трем с половиной годам условного лишения свободы, признав его виновным в призывах к экстремизму и возбуждении ненависти путем публикаций в соцсети.

22 ноября 2017, 19:01

  • Глава Минстроя Ставрополья взят под стражу

    Суд в Ставрополе сегодня ужесточил меру пресечения бывшему главе краевого Минстроя Игорю Васильеву, который находился с 16 июля под домашним арестом. Васильева взяли под стражу, чтобы он не скрылся от следствия, сообщил источник в правоохранительных органах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей