11 марта 2016, 20:56

Убитыми в Ороте объявлены бывшие силовики

В перестрелке близ дагестанского села Орота убиты бывший сотрудник полиции Магомед Гаджимагомедов и выпускник института прокуратуры Хаджимурад Гаджиев, сообщил источник в правоохранительных органах. В розыске убитые значились с октября 2014 года.

"Кавказский узел" сообщал, что режим контртеррористической операции (КТО) был введен сегодня в Ботлихском и Хунзахском районах Дагестана. В селе Орота Хунзахского района, по словам сельчан, силовики проверяли жилые дома и другие постройки. На окраине района произошла перестрелка, в ней были убиты два человека.

Личности убитых в Ороте установлены, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Дагестана. "Убиты уроженец Махачкалы Гаджиев Хаджимурад, 1985 года рождения, и уроженец села Гоцатль Хунзахского района Гаджимагомедов Магомед, 1984 года рождения", - сообщил источник.

По его словам, убитые были в розыске с октября 2014 года. При этом ранее оба были связаны с силовыми структурами. Гаджимагомедов был капитаном полиции, а Гаджиев являлся сыном прокурора и закончил институт прокуратуры Саратовской государственной юридической академии.

Источник сообщил также, что Гаджиеву и Гаджимагомедову инкриминировались статьи об убийстве (ч.1 ст.105 УК России), незаконном обороте оружия в составе группы лиц (ч.2 ст.222 УК России) и участие в незаконном вооруженном формировании (ст.208 УК России).

"Кавказский узел" пока не располагает официальным подтверждением убийства Гаджиева и Гаджимагомедова, а также комментариями их родственников.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику обстрелов, взрывов и похищений. В разделе "Справочник" опубликована карта с административно-территориальным делением республики и справка о режиме КТО.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

03 декабря 2016, 05:04

03 декабря 2016, 04:24

  • В Грузии ужесточается наказание за пытки

    Юридический комитет парламента Грузии поддержал принятие в окончательном чтении законопроекта о внесении поправок в Уголовный кодекс республики, предусматривающих ужесточение наказания за пытки и применение насилия.

03 декабря 2016, 03:26

03 декабря 2016, 02:27

03 декабря 2016, 01:28

  • Волгоградские экологи раскритиковали Центр контроля качества окружающей среды

    Специализированная экологическая служба Волгограда не отреагировала на жалобы жителей на сильный запах сероводорода, заявила эколог Ирина Глинянова. Центр контроля качества окружающей среды должен немедленно реагировать на сигналы жителей в связи с опасностью выбросов на химпредприятиях, считает директор Информационного центра "Волгоград-Экопресс" Елена Васильева. В мэрии претензии экологов отвергают.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии