09 марта 2016, 17:45

МВД отчиталось о задержании трех жителей Дагестана за хранение боеприпасов

Жители трех разных населенных пунктов Дагестана задержаны после того, как силовики обнаружили у них боеприпасы, заявило сегодня МВД по СКФО. Имена задержанных не сообщаются.

В Дербенте в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали 23-летнего местного жителя. При личном досмотре у молодого человека были обнаружены и изъяты граната и автоматные патроны.

В Унцукульском районе республики задержан 28-летний местный житель, который передвигался на автомобиле ВАЗ-217030. В ходе досмотра автотранспорта полицейские обнаружили и также изъяли гранату со взрывателем и несколько десятков патронов различных калибров.

Чуть позже в домовладении 40-летнего жителя Дербентского района сотрудники полиции обнаружили тротиловую шашку, религиозную литературу и более 20 патронов для автоматического оружия.

Отметим, что Дербент административно не входит в Дербентский район.

В настоящее время в отношении этих троих жителей Дагестана возбуждены уголовные дела по статье 222 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов", сообщается сегодня на сайте Главного управления МВД по СКФО. Даты задержания подозреваемых в незаконном обороте оружия не указываются.

Комментариев задержанных или их представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что 2 марта в границах Дербентского района Дагестана был объявлен режим КТО. По информации оперативного штаба республики, силовики ищут в районе членов вооруженного подполья. Жители сел Дербентского района сообщили, что не ощутили проблем из-за введения режима КТО.

2 марта также проходила спецоперация в селе Авадан Докузпаринского района, в ходе которой, по словам местных жителей, был задержан предполагаемый боевик и члены одной "религиозной семьи".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, перестрелок, терактов и похищений людей. В разделе "Справочник" опубликованы карта с административно-территориальным делением Дагестана и справка о том, какие меры предусматривает режим КТО.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 03:15

21 августа 2017, 02:07

21 августа 2017, 01:08

20 августа 2017, 23:59

20 августа 2017, 23:57

  • Южная Осетия завершила инженерные работы на границе с Грузией

    Инженерные работы по восстановлению противопожарной полосы в районе приграничного с Грузией села Арцеу завершены, сообщили в Комитете государственной безопасности Южной Осетии. О перемещении границы в данном случае речи не идет, подтвердила грузинская сторона.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей