Сотрудник СМГ Катя Ванслов (справа). Фото предоставлен Джамбулатом Оздоевым, уполномоченным по правам человека в республике Ингушетия

11 марта 2016, 15:52

Иностранные журналисты выписаны из больницы в Ингушетии

Журналисты из Швеции и Норвегии, госпитализированные после нападения в Ингушетии, сегодня направлены на амбулаторное лечение.

"Кавказский узел" сообщал, что 9 марта в результате нападения неизвестных в Ингушетии, недалеко от административной границы с Чечней были избиты восемь правозащитников и журналистов, а также водитель микроавтобуса Сводной мобильной группы (СМГ), которые направлялись в Грозный. Их автомобиль был сожжен. В результате инцидента были госпитализированы четыре человека, включая журналистов из Норвегии и Швеции. Сегодня главврач Сунженской ЦРБ Райхант Сайнароева сообщила, что все четверо пострадавших находятся в удовлетворительном состоянии и, возможно, сегодня же будут выписаны из больницы.

На "Кавказском узле" опубликована хроника нападения на микроавтобус Сводной мобильной группы правозащитников в Ингушетии.

По словам сотрудника Сунженской районной больницы, сегодня четверо госпитализированных после нападения - журналисты из Норвегии и Швеции, переводчица и водитель микроавтобуса – выписаны из больницы. "Состояние у них было удовлетворительным, и всех мы выписали из больницы. Курс реабилитации и необходимую медпомощь они будут получать уже в условиях амбулаторного лечения", - цитирует в 14.29 мск сотрудника медучреждения ТАСС.

По данным уполномоченного по правам человека в Ингушетии Джамбулата Оздоева, из больницы выписаны лишь трое из четырех пострадавших. "Трое пострадавших, в том числе двое журналистов из Швеции и Норвегии, выписаны из больницы. Водитель, получивший более серьезные травмы, пока остается на лечении в больнице", - приводит в 15.08 мск слова Оздоева РИА "Новости".

По словам Джамбулата Оздоева, норвежский журналист уже сегодня вылетает в Москву, а журналистка из Швеции сможет вылететь из Ингушетии позже, когда ей подготовят временное удостоверение личности взамен утраченного паспорта, уточняет издание.

Случаи преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа собраны на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 04:28

  • Дети из малообеспеченных семей Ингушетии отдохнули на Каспии

    Группа детей из малообеспеченных семей вернулась в Ингушетию из Махачкалы, где они отдыхали в детском оздоровительном лагере "Каспий-1". По словам президента Фонда помощи репрессированным народам Алихана Ахильгова, участие в поездке принимали дети из семей беженцев из Чечни и Пригородного района Северной Осетии.

20 августа 2017, 03:29

20 августа 2017, 02:16

20 августа 2017, 01:35

  • "Коммунисты России" потребовали расформировать ЦИК Северной Осетии

    Участники организованного "Коммунистами России" митинга во Владикавказе приняли резолюцию, в которой потребовали восстановить партию на выборах парламента Северной Осетии и гарантировать права всех политических сил на участие в избирательной кампании, передает корреспондент "Кавказского узла". В акции приняли участие также представители ЛДПР, "Патриотов России", "Альянска зеленых", "Яблока" и "Партии Роста".

20 августа 2017, 01:07

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей