Сгоревший микроавтобус Сводной мобильной группы правозащитников. 10 марта 2016 г. Фото предоставлено Джамбулатом Оздоевым, уполномоченным по правам человека в республике Ингушетия

10 марта 2016, 13:24

Опубликовано видео с места нападения на машину СМГ

Микроавтобус Сводной мобильной группы правозащитников, пассажиры которого были избиты, сгорел полностью. Об этом свидетельствует видеозапись с места происшествия, обнародованная телеканалом "Дождь".

"Кавказский узел" сообщал, что в результате нападения 9 марта были избиты восемь правозащитников и журналистов, а также водитель микроавтобуса Сводной мобильной группы. Пострадавшие ехали из Беслана в Грозный. Их автомобиль участники нападения подожгли.

Телеканал "Дождь" опубликовал сегодня видеозапись ночного осмотра машины правозащитников, который провели ингушские силовики. Оператор видео стоял рядом с поврежденной машиной. На записи видно, что кузов и салон микроавтобуса выгорели полностью. Длительность видео составляет 38 секунд.

Рядом с микроавтобусом в момент записи стоит тягач. Оператор видео зафиксировал трех полицейских, участвовавших в осмотре машины СМГ, в руках у одного из них был автомат. Затем видно, как сгоревшую машину размещают на прицепе-платформе тягача, и тот отъезжает.

Напомним, на машинах участников нападения на правозащитников и журналистов были чеченские номера. Во время нападения они называли пострадавших террористами и предателями. Тем же вечером в Ингушетии был атакован офис Сводной мобильной группы

Случаи преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа собраны на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 20:59

23 сентября 2018, 20:14

  • Исмаил Эфендиев арестован в Махачкале

    Советский райсуд Махачкалы сегодня арестовал на десять дней замруководителя администрации главы и правительства Дагестана Исмаила Эфендиева до предъявления ему обвинения.

23 сентября 2018, 19:27

23 сентября 2018, 18:45

23 сентября 2018, 17:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей