Участники нападения на офис СМГ в Ингушетии. Скриншот видеозаписи с камеры наблюдения из Twitter'а Дмитрия Утукина, Twitter.com/U2_Keen

09 марта 2016, 22:52

Участники нападения на ингушский офис СМГ вывели из строя камеры наблюдения

Вооруженные люди подъехали к штаб-квартире правозащитников Сводной мобильной группы в Ингушетии на пяти машинах, они вывели из строя все камеры видеонаблюдения, сообщил юрист Комитета по предотвращению пыток Дмитрий Утукин. На опубликованной записи с камер видны восемь человек в масках.

"Кавказский узел" писал, что сегодня вечером группа людей в масках ворвалась в ингушский офис правозащитников Сводной мобильной группы и стала громить его. Правозащитники вызвали полицию.

На опубликованной в Twitter Дмитрия Утукина видеозаписи с камер наблюдения видны по меньшей мере восемь человек в масках, у некоторых из них в руках предметы, напоминающие автоматы. Эти люди поднимаются по лестнице. Запись прерывается после того, как один из этих людей замечает камеру и сбивает ее.

Участники нападения приехали на пяти автомобилях, сообщил Утукин. Он также уточнил, что сбитая видеокамера была установлена в подъезде дома, где находится штаб-квартира. Трое из участников нападения влезли в офис через окно. С 22:22 правозащитники потеряли возможность наблюдать за происходящим в офисе.

"Все камеры в квартире выведены из строя, что там теперь происходит, мы не знаем", - написал Утукин.

Напомним, сегодня также произошло нападение на автомобиль СМГ на границе Ингушетии и Чечни, в результате девять человек пострадали. По информации источника "Кавказского узла", у нападавших были машины с чеченскими номерами.

Случаи преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа собраны на тематической странице "Преследование активистов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 апреля 2017, 05:00

26 апреля 2017, 04:01

26 апреля 2017, 03:03

  • Жители села Горноводяное пожаловались на затягивание процесса переселения из аварийных домов

    Домам в селе Горноводяное Дубовского района грозит обрушение в результате размыва берега водами Волгоградского водохранилища, но вопрос с переселением людей из опасной зоны затягивается, сообщили местные жители. Власти села заявили, что только три дома признаны аварийными, их жителям будет выделена компенсация. В областной администрации отметили, что из резервного фонда будет выделено 3 миллиона 264 тысячи рублей на эти цели, но сроков решения проблемы не назвали.

26 апреля 2017, 02:03

26 апреля 2017, 01:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей