09 марта 2016, 22:18

Офис СМГ в Ингушетии атакован

Вооруженные люди напали на штаб-квартиру Сводной мобильной группы правозащитников в ингушском Карабулаке.

О нападении на офис СМГ в 22:03 сообщил в Twitter юрист Комитета по предотвращению пыток Дмитрий Утукин.

"Прямо сейчас происходит нападение на штаб-квартиру СМГ в Карабулаке (Ингушетия)", - написал он.

Утукин также опубликовал видео с камер наблюдения, на которых видны люди в масках и с автоматами. Один из этих людей, замечая камеру, сбивает ее.

"Кавказский узел" писал, что сегодня группа правозащитников Сводной мобильной группы в сопровождении журналистов подверглась нападению в Чечне, в результате девять человек пострадали.

Случаи преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа собраны на тематической странице "Преследование активистов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 февраля 2017, 02:56

  • Арт-объединение "Портал" во Владикавказе заявило об угрозе закрытия

    Творческое объединение "Портал", созданное на месте замороженной стройки Национального музея Северной Осетии, находится под угрозой закрытия, заявили организаторы арт-проекта. Глава республики Вячеслав Битаров предложил оставить "Портал" на уже популярной площадке музея или предоставить ему другое помещение. Руководство музея считает, что это объединение незаконно занимает заброшенную стройплощадку.

21 февраля 2017, 01:58

21 февраля 2017, 01:14

  • 1 ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы Кобалии

    Жалобы бывшего руководителя "Молодежного центра консультации и тренинга" Темура Кобалии по поводу административного преследования в связи с законом "Об иностранных агентах" 20 февраля приняты к рассмотрению Европейский судом по правам человека, сообщил Кобалия.

21 февраля 2017, 00:15

21 февраля 2017, 00:00

Архив новостей
Все SMS-новости