Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

09 марта 2016, 22:18

Офис СМГ в Ингушетии атакован

Вооруженные люди напали на штаб-квартиру Сводной мобильной группы правозащитников в ингушском Карабулаке.

О нападении на офис СМГ в 22:03 сообщил в Twitter юрист Комитета по предотвращению пыток Дмитрий Утукин.

"Прямо сейчас происходит нападение на штаб-квартиру СМГ в Карабулаке (Ингушетия)", - написал он.

Утукин также опубликовал видео с камер наблюдения, на которых видны люди в масках и с автоматами. Один из этих людей, замечая камеру, сбивает ее.

"Кавказский узел" писал, что сегодня группа правозащитников Сводной мобильной группы в сопровождении журналистов подверглась нападению в Чечне, в результате девять человек пострадали.

Случаи преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа собраны на тематической странице "Преследование активистов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 сентября 2016, 23:52

  • Свидетели по делу Байчорова дали показания в суде

    Суд апелляционной инстанции перешел к допросу свидетелей по делу имама Кисловодска Курман-Али Байчорова, обвиняемого в незаконном хранении наркотиков. На этой стадии слушаний суд разрешил видеосъемку заседаний, несмотря на ранее оглашенный запрет.

27 сентября 2016, 23:14

27 сентября 2016, 23:13

27 сентября 2016, 23:10

  • Гуковским шахтерам пришлось отправить письмо Путину по почте

    Заказное письмо на имя Владимира Путина было отправлено после отказа принять жалобу в приемной президента в Ростове-на-Дону, заявили сегодня протестующие, назвавшие ситуацию с невыплатой зарплат “катастрофической”. Сотрудники приемной президента были обязаны принять жалобу шахтеров, но испугались ответственности, считают юристы и правозащитники.

27 сентября 2016, 23:10

  • Суд не удовлетворил жалобу защиты Егнукяна на генпрокуратуру

    Ереванский суд отказался удовлетворить жалобу защиты обвиняемого в содействии мятежникам Каро Егнукяна на бездействие генпрокуратуры, не усмотрев нарушений прав активиста со стороны надзорного ведомства. Адвокат Егнукяна выразил несогласие с решением суда и заявил о планах его обжаловать.

Архив новостей
Все SMS-новости