07 марта 2016, 05:56

Адвокат: председатель ростовской ОНК посетит в СИЗО Надежду Савченко

На сегодня запланирован визит главы Общественной наблюдательной комиссии по Ростовской области Леонида Петрашиса к объявившей сухую голодовку украинской летчице Надежде Савченко в СИЗО, сообщил адвокат Марк Фейгин.

"Кавказский узел" писал, что Надежда Савченко объявила сухую голодовку 3 марта после переноса на 9 марта ее выступления с последним словом в суде. На заседании 2 марта Савченко заявила, что объявит сухую голодовку в том случае, если судья будет писать приговор больше двух недель. Также Савченко потребовала осудить ее на тот срок, который запросили прокуроры.

"Савченко в новочеркасском СИЗО посетит глава Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Ростовской области Леонид Петрашис", - цитирует Фейгина РИА "Новости".

Напомним, дело в отношении украинской летчицы Надежды Савченко слушается в Донецком горсуде Ростовской области с 22 сентября 2015 года. Свою вину Савченко полностью отрицает. Прокуратура считает вину Савченко в причастности к убийству двоих сотрудников ВГТРК и незаконном пересечении границы полностью доказанной и требует для нее 23 года лишения свободы. Суд отложен до 9 марта.

6 марта жители Ростова-на-Дону провели серию одиночных пикетов в поддержку Надежды Савченко. 

Надежда Савченко входит в число лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биография Надежды Савченко

На специальной тематической странице "Эхо Украины на Кавказе" на "Кавказском узле" опубликованы материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 23:26

22 сентября 2017, 23:16

22 сентября 2017, 22:58

22 сентября 2017, 22:52

22 сентября 2017, 22:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей