Одиночные пикеты провелижители Ростова-на-Дону в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко. 6 марта 2016 г. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

06 марта 2016, 18:55

Девять человек вышли на пикеты в Ростове-на-Дону в поддержку Савченко

Серию одиночных пикетов провели сегодня жители Ростова-на-Дону в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к убийству двух журналистов. Участники пикетов потребовали освобождения Савченко.

Дело в отношении украинской летчицы Надежды Савченко слушается в Донецком горсуде Ростовской области с 22 сентября 2015 года. Свою вину подсудимая полностью отрицает. Прокуратура называет вину Савченко в причастности к убийству двоих сотрудников ВГТРК и незаконном пересечении границы полностью доказанной и требует для нее 23 года лишения свободы.

Одиночные пикеты прошли на улице Пушкинской и в районе парка имени Горького. Участники стояли с плакатами: "Свободу Надежде Савченко!", "#Free Savchenko" и "Живи, Надежда!", передает корреспондент "Кавказского узла".

Одиночные пикеты провелижители Ростова-на-Дону в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко. 6 марта 2016 г. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"Мнения прохожих по отношению к пикету различались диаметрально противоположно: один мужчина спросил, будет ли в Ростове-на-Дону проводиться митинг в поддержку Савченко, другой - в шляпе и длинном плаще - подбежал к одной из активисток, вырвал у нее из рук плакат, скомкал его и убежал.

Участница пикета Лариса Баскакова, у которой вырвали плакат, заявила, что не уверена в объективном рассмотрении дела Савченко.

"Я вышла, потому что я против этого совершенно бессмысленного судебного процесса, основанного на лживых показаниях свидетелей обвинения и нерассмотрении абсолютно логичных доказательств защиты", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" Баскакова.

По ее словам, любому понятно, что Савченко "не имеет никакого отношения ко вменяемым ей действиям, более того, она находится в застенках уже почти 2 года - это позор для страны".

Савченко входит в число лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными.  В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Надежды Савченко

"Кавказский узел" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на специальной тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей