03 марта 2016, 05:46

Останки десяти погибших в Абхазии идентифицированы в Тбилиси

Из Абхазии на родину привезены для перезахоронения останки граждан Грузии, погибших во время грузино-абхазской войны.

Как информировал "Кавказский узел", в декабре 2013 года Грузия и Абхазия договорились о вскрытии в 2014 году в Сухими захоронений, в которых покоятся грузинские граждане. Речь шла о неопознанных останках погибших в ходе грузино-абхазской войны 1992-1993 годов. Так, 8 августа 2015 года в Грузии были перезахоронены 12 человек.

Из Абхазии в Грузию для перезахоронения доставлены останки 10 грузинских граждан, погибших в результате взрыва в аэропорту Бабушера в 1993 году. В кафедральном соборе Пресвятой Троицы в Тбилиси перед захоронением пройдет гражданская панихида, пишет 2 марта со ссылкой на министерство по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, беженцев и расселению Грузии "ИнтерпрессНьюс".

Останки погибших идентифицированы. Их планируется захоронить с воинскими почестями на Дигомском братском кладбище, уточняет "Эхо Кавказа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей