03 марта 2016, 05:46

Останки десяти погибших в Абхазии идентифицированы в Тбилиси

Из Абхазии на родину привезены для перезахоронения останки граждан Грузии, погибших во время грузино-абхазской войны.

Как информировал "Кавказский узел", в декабре 2013 года Грузия и Абхазия договорились о вскрытии в 2014 году в Сухими захоронений, в которых покоятся грузинские граждане. Речь шла о неопознанных останках погибших в ходе грузино-абхазской войны 1992-1993 годов. Так, 8 августа 2015 года в Грузии были перезахоронены 12 человек.

Из Абхазии в Грузию для перезахоронения доставлены останки 10 грузинских граждан, погибших в результате взрыва в аэропорту Бабушера в 1993 году. В кафедральном соборе Пресвятой Троицы в Тбилиси перед захоронением пройдет гражданская панихида, пишет 2 марта со ссылкой на министерство по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, беженцев и расселению Грузии "ИнтерпрессНьюс".

Останки погибших идентифицированы. Их планируется захоронить с воинскими почестями на Дигомском братском кладбище, уточняет "Эхо Кавказа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 23:04

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

20 сентября 2018, 20:41

  • 18 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

20 сентября 2018, 20:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии