12 апреля 2007, 08:55

Глава Красного Креста в Абхазии встретилась с руководителем Движения матерей

Глава Миссии Международного Комитета Красного Креста в Абхазии Александра Монеску встретилась с председателем Движения "Матери Абхазии за мир и социальную справедливость" Гули Кичба и ее заместителем Анжелой Исаханян.

Как сообщила журналистам Гули Кичба, глава миссии МККК интересовалась деятельностью движения, его целями и задачами. На встрече обсуждался вопрос подготовки к изданию Книги памяти пропавших без вести во время грузино-абхазской войны 1992-1993г.г.

Г. Кичба подробно рассказала о работе движения и о роли общественной организации.

Она отметила важную роль Миссии МККК в Абхазии по оказанию гуманитарной помощи населению Абхазии во время грузино-абхазской войны 1992-1993г.г. и в послевоенный период. Гули Кичба обратила внимание главы Миссии МККК на проблему психологической реабилитации семей погибших и семей пропавших без вести.

По словам Гули Кичба, пропавшими без вести во время грузино-абхазской войны считается до 130 человек, включая военнослужащих и гражданских лиц.

Отметим, что переговоры с Грузией по вопросам перезахоронения и поиску пропавших без вести давно не ведутся, поскольку грузинская сторона не выполнила обязательства по представлению схем захоронения абхазских бойцов, погибших во время войны.

Абхазская сторона в свое время оказала содействие в перезахоронении останков грузинских солдат, однако ответных шагов с грузинской стороны так и не последовало, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в абхазской комиссии по поиску пропавших без вести.

По данным абхазской комиссии, за 14 послевоенных лет грузинской стороной были переданы только тела четверых абхазов, числившихся пропавшими без вести.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 18:01

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей