10 августа 2015, 04:19

Останки 12 человек из абхазского захоронения преданы земле в Грузии

После завершения идентификации останки 12 лиц, извлеченных в результате вскрытия Бабушерского захоронения в Абхазии, были перезахоронены с военными почестями на Дигомском братском кладбище в Грузии.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2013 года года грузинская и абхазская стороны договорились о вскрытии в 2014 году в столице Абхазии захоронений, в которых покоятся грузины. Речь шла о неопознанных останках погибших в боях в марте 1993 года и в сбитом вертолете на горе Ахбюк в июле того же года, найденных в районах Бабушера и Гумиста.

8 августа земле были преданы останки 12 граждан Грузии, погибших в 1993 году на территории Абхазии. Перед захоронением в тбилисском Кафедральном соборе Пресвятой Троицы состоялась гражданская панихида, передает издание "Грузия Online".

Идентификацию погибших произвели специалисты национального бюро судебной экспертизы имени Левана Самхараули. Они установили, что 11 человек погибли при взрыве самолета в Бабушерском аэропорту, а один - в боях за населенный пункт Ачадара.

Эксперты идентифицировали следующих граждан Грузии: Амиран Гегешидзе, Сосо Гургенидзе, Малхаз Джиошвили, Александр Чиквиладзе, Гога Гогаладзе, Марина Табатадзе, Заал Амашукели, Эмзар Тутисани, Владимир Мурадов, Гено Квициани и Венера Габуния. Личность одного погибшего не была названа по определенным причинам.

Напомним, в декабре 2014 года в Грузии были идентифицированы останки четырех человек, которые погибли в июле 1993 года. Останки принадлежат членам одной семьи, отправившимся в столицу Абхазии для участия в операции по вывозу главы государства Эдуарда Шеварднадзе, заявил 6 декабря министр по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, беженцев и расселению Грузии Созар Субари. Останки были переданы родственникам погибших для захоронения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии