10 августа 2015, 04:19

Останки 12 человек из абхазского захоронения преданы земле в Грузии

После завершения идентификации останки 12 лиц, извлеченных в результате вскрытия Бабушерского захоронения в Абхазии, были перезахоронены с военными почестями на Дигомском братском кладбище в Грузии.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2013 года года грузинская и абхазская стороны договорились о вскрытии в 2014 году в столице Абхазии захоронений, в которых покоятся грузины. Речь шла о неопознанных останках погибших в боях в марте 1993 года и в сбитом вертолете на горе Ахбюк в июле того же года, найденных в районах Бабушера и Гумиста.

8 августа земле были преданы останки 12 граждан Грузии, погибших в 1993 году на территории Абхазии. Перед захоронением в тбилисском Кафедральном соборе Пресвятой Троицы состоялась гражданская панихида, передает издание "Грузия Online".

Идентификацию погибших произвели специалисты национального бюро судебной экспертизы имени Левана Самхараули. Они установили, что 11 человек погибли при взрыве самолета в Бабушерском аэропорту, а один - в боях за населенный пункт Ачадара.

Эксперты идентифицировали следующих граждан Грузии: Амиран Гегешидзе, Сосо Гургенидзе, Малхаз Джиошвили, Александр Чиквиладзе, Гога Гогаладзе, Марина Табатадзе, Заал Амашукели, Эмзар Тутисани, Владимир Мурадов, Гено Квициани и Венера Габуния. Личность одного погибшего не была названа по определенным причинам.

Напомним, в декабре 2014 года в Грузии были идентифицированы останки четырех человек, которые погибли в июле 1993 года. Останки принадлежат членам одной семьи, отправившимся в столицу Абхазии для участия в операции по вывозу главы государства Эдуарда Шеварднадзе, заявил 6 декабря министр по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, беженцев и расселению Грузии Созар Субари. Останки были переданы родственникам погибших для захоронения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

19 января 2018, 00:03

19 января 2018, 00:02

18 января 2018, 22:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей