Ахмеднаби Ахмеднабиев. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

25 февраля 2016, 13:05

Отложен суд по делу Ахмеднабиева

Рассмотрение жалобы адвоката по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева, назначенное на сегодня в Советском суде Махачкалы, не состоялось из-за неявки прокурора.

"Кавказский узел", писал, что журналист Ахмеднаби Ахмеднабиев был убит 9 июля 2013 года в пригороде Махачкалы, став 17-м журналистом, убитым в Дагестане за 20 лет. Основная версия преступления – профессиональная деятельность Ахмеднабиева. 30 июля 2014 года было вынесено постановление о приостановлении предварительного следствия по делу, но в конце сентября 2014 года данное решение отменила прокуратура. Очередное постановление о приостановлении дела было принято 27 ноября 2015 года, именно его оспаривает в суде адвокат.

Прокурор сегодня не явился в суд. В связи с этим было решено перенести заседание на 9 марта (уточнение "Кавказского узла" 14:51 25.02.2016 - заседание суда перенесено на 10 марта).

Кроме того, как сообщил судья, прокурор не предоставил в суд материалы уголовного дела, передает корреспондент "Кавказского узла".

Комментариев сторон по факту переноса рассмотрения жалобы защиты пока не поступало.

1 октября 2014 года "Кавказским узлом" совместно с Союзом журналистов России в память об Ахмеднаби Ахмеднабиеве была учреждена ежегодная премия его имени для журналистов, пишущих о Кавказе. Для конкурса отбираются работы, отвечающие высоким стандартам журналистики и призванные рассказать читателю о Северном Кавказе, существующих в регионе проблемах и жизни людей.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Ахмеднаби Ахмеднабиева. События вокруг расследования его убийства освещаются на тематической странице "Убийство Ахмеднабиева".

Автор: Мурад Мурадов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 апреля 2017, 03:50

  • Суд отклонил иск активистов к мэрии Астрахани

    Кировский районный суд Астрахани оставил без удовлетворения исковые требования организаторов акции "Поддержим президента Владимира Путина в борьбе с коррупцией в РФ", которые потребовали признать незаконным отказ в проведении митинга.

27 апреля 2017, 02:53

  • Свидетель рассказала о давлении на Усманова при подписании признательных показаний

    Протокол с признательными показаниями уроженец Дагестана Абдурахман Усманов, обвиняемый в оказании помощи боевикам в Сирии, подписал "задним числом" после угроз в адрес гражданской жены, сообщила в суде адвокат, защищавшая его на этапе предварительного следствия. Ходатайства защиты подсудимого с просьбой проверить показания этого свидетеля суд отклонил.

27 апреля 2017, 01:54

  • Подсудимый: сидел в тюрьме во время кражи*

    Владимир Корбаков, ранее пять раз судимый за кражи и грабежи, попросил общественную организацию "Милосердие - судимым" вмешаться в процесс по новому делу, заявляя о невиновности, рассказали в организации. По словам подсудимого, в момент вменяемой кражи в Сочи он еще находился в заключении по предыдущему приговору, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 апреля 2017, 00:55

26 апреля 2017, 23:57

Архив новостей