Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

22 февраля 2016, 19:10

Акция в поддержку арестованных активистов началась у тюрьмы "Нубарашен"

Около 30 человек принимают участие в акции, инициированной фронтом общественного спасения "Новая Армения", с требованием освобождения политзаключенных.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня у резиденции президента Армении прошла акция с требованием освободить члена "Учредительного парламента" Геворга Сафаряна и наблюдателя от антикоррупционного центра Transparency International Вардгеса Гаспари.

В 18.00 по местному времени началась акция и перед зданием уголовно-исправительного учреждения "Нубарашен". Участники акции скандируют: "Свободу Геворгу Сафаряну!", "Свободу Вардгесу Гаспари!", "Свободу политзаключенным!".

Представители УИУ не позволили близко подойти к зданию тюрьмы, и после долгих споров активисты вынуждены были отойти подальше от здания. В свою очередь полицейские заявили, что активисты шумят и мешают работе сотрудников УИУ, "территория вокруг тюрьмы – их территория".

Во время своего выступления член "Учредительного парламента" Гагик Егиазарян отметил, что активисты будут бороться за свободу политзаключенных, поскольку политзаключенные боролись за свободу всех.

В этот момент полицейские подошли вновь к участникам акции и заявили, что "они и здесь, на расстоянии, мешают их работе".

В настоящий момент ведутся переговоры между активистами и правоохранителями. Участники акции пытаются узнать, на каком расстоянии от здания тюрьмы они могут провести протестную акцию.

К 19.00 к акции присоединились члены совета "Новой Армении" Жирайр Сефилян, Амаяк Ованнисян, Варужан Аветисян.

Напомним, что Геворг Сафарян был задержан 31 декабря 2015 года в ходе конфликта между активистами и полицией на площади Свободы в Ереване. 3 января решением суда активист был арестован на два месяца. Специальная следственная служба возбудила уголовное дело по факту конфликта между активистами и полицейскими, которые подозреваются в превышении должностных полномочий.

В начале февраля Специальная следственная служба возбудила новое уголовное дело в отношении Вардгеса Гаспари. По словам активиста, его обвиняют в препятствиях работе избиркома и голосованию на референдуме 6 декабря 2015 года.

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" размещает на специальной странице "Протесты в Армении". На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликована справка о "Новой Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 июля 2016, 18:39

  • Активист ПНФА Гараев назвал обвинение против него выдумкой

    Суд арестовал активиста партии Народного фронта Азербайджана Руслана Гараева, опираясь на показания задержавших его полицейских, которые оказались единственными свидетелями инцидента, сообщил сегодня адвокат после встречи с Гараевым. На встрече активист заявил, что положенные в основу обвинения показания являются выдуманными.

25 июля 2016, 17:54

25 июля 2016, 17:31

25 июля 2016, 17:02

25 июля 2016, 16:52

Архив новостей