21 февраля 2016, 02:21

Суд приостановил производство по делу о разбое и краже скота на Ставрополье

Изобильненский районный суд Ставропольского края на предварительных слушаниях по делу о краже скота и разбое, где обвиняемыми проходят сотрудники Усть-Джегутинской полиции, постановил приостановить производство по делу до вынесения приговора в другом процессе о смерти в отделе полиции задержанного Мурата Борлакова.

Как сообщал "Кавказский узел", в июне 2013 года на ферму в Изобильненском районе Ставропольского края было совершено разбойное нападение. Фигурантом этого дела стал начальник отдела угро по Усть-Джегутинскому району Карачаево-Черкесии Мурат Каракетов. По версии следствия, под предлогом проведения процессуальных действий при расследовании краж 15 коров и быков в Карачаево-Черкесии он прибыл на ферму, изъял 74 головы крупного рогатого скота и шесть лошадей на сумму в 5 млн рублей. Каракетов проходит также обвиняемым по делу о смерти в отделе МВД по Усть-Джегутинскому району Карачаево-Черкесии задержанного Мурата Борлакова. Предварительное слушание было назначено на 20 февраля.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" потерпевший Мурат Абайханов, суд не смог добиться этапирования обвиняемого Мурата Каракетова в Ставропольский край, поскольку Усть-Джегутинский районный суд отказал в этом.

"Мы будем это обжаловать", - сказал Абайханов.

В постановлении Изобильненского районного суда от 20 февраля сказано, что производство по делу приостанавливается "до устранения препятствий участия подсудимого Каракетова в судебном заседании".

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство гособвинителя, увидевшего препятствие для рассмотрения уголовного дела - "нахождение обвиняемого Каракетова в ФКУ СИЗО-1 ОФСИН РФ по КЧР".

Жалоба на решение суда будет подана потерпевшей стороной 24 февраля, заявил адвокат потерпевшего.

"20 февраля в краевом суде после обеда у нас не приняли уже жалобу, подадим ее в среду", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат потерпевшего Павел Мишарин.

По его информации, уголовное дело в отношение сотрудника Усть-Джегутинского РОВД Эбзеева, также обвиняемого в разбойном нападении и краже скота в Изобильненском районе, также поступило в суд.

"Его хотят рассмотреть в особом порядке. Эбзеев признал свою вину и согласился на особый порядок... Нас даже не ознакомили с материалами дела", - сказал Мишарин.

Отметим, что 24 февраля Изобильненским районным судом в порядке ст.125 УПК РФ (обжалование бездействия следствия) будет рассмотрена жалоба Мурата Абайханова на действия следователя с целью обязать Изобильненский межрайонный следственный отдел возбудить уголовное дело в отношение восьми сотрудников правоохранительных органов, которые, по мнению заявителя, также причастны и участвовали в разбое и похищении скота, и в отношение которых следователь выносил отказ в возбуждении уголовного дела.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей