06 апреля 2015, 15:50

Сотрудник полиции из Карачаево-Черкесии подозревается в превышении полномочий

В Ставропольском крае начато расследование уголовного дела сотрудника полиции из Карачаево-Черкесии, который подозревается в том, что изъял у ставропольского фермера имущество на пять миллионов рублей.

По данным следствия, в июне 2013 года начальник отдела уголовного розыска по Усть-Джегутинскому району Карачаево-Черкесии под предлогом проведения процессуальных действий при расследовании краж 15 голов крупного рогатого скота на территории Карачаево-Черкесии прибыл с подчиненными в хутор Козлов Изобильненского района Ставропольского края, где изъял у местного фермера 74 головы крупного рогатого скота и шесть лошадей на сумму в пять миллионов рублей.

Изъятое имущество подозреваемый впоследствии вывез на территорию Усть-Джегутинского района Карачаево-Черкесской Республики, говорится в сообщении, опубликованном 6 апреля на сайте СУ СКР по Ставропольскому краю.

В отношении начальника отдела уголовного розыска возбуждено уголовное дело по п. "а", "б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщает пресс-служба ведомства.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 10 лет.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от подозреваемого или его представителей относительно версии правоохранительных органов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей