Сотрудники полиции. Фото: Денис Яковлев / Югополис

11 ноября 2015, 14:12

Полицейские на Ставрополье обвинены в превышении полномочий

Сотрудники отдела вневедомственной охраны при УВД по Невинномысску, по данным следствия, избили одного и ранили из табельного оружия другого жителя города.  

В ходе расследования стало известно, что старший полицейский взвода и полицейский-водитель в составе батальона полиции ОВО по городу Невинномысску 4 декабря 2014 года возле кафе "Спутник", не имея на то законных оснований, "нанесли находившемуся там мужчине не менее 6 ударов руками и ногами в область головы и туловища и доставили в отдел полиции", информирует сегодня Следственный комитет России.

"На следующий день они составили в отношении потерпевшего протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), внеся в него заведомо ложные сведения", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Помимо этого, 5 октября 2014 года старший полицейский взвода на участке автодороги в Невинномысске стал участником другого инцидента, который повлек за собой уголовную ответственность.

"После требований об остановке автомобиля Mazda, совершившего на него наезд, он незаконно произвел два выстрела из табельного оружия – пистолета-пулемета марки ПП-2000 в направлении указанного автомобиля, в результате чего пассажир автомобиля получил огнестрельное ранение поясничной области, квалифицированное судебно-медицинским экспертом как причинившее тяжкий вред его здоровью", - отмечает ведомство.

В Невинномысске сотрудники полиции обвиняются в совершении должностных преступлений и причинении вреда здоровью двум мужчинам

Оба сотрудника полиции обвинены в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 292 (служебный подлог) и ч. 2 ст. 118 (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Как информировал "Кавказский узел", 2 ноября стало известно, что на Ставрополье завершено расследование уголовного дела против двух сотрудников уголовного розыска, обвиняемых в попытке обманом получить от женщины 130 тысяч рублей. По версии следствия, в декабре 2014 года оперуполномоченные отделения по борьбе с имущественными преступлениями отдела уголовного розыска ОМВД по Пятигорску, убедив женщину в том, что ей грозит уголовная ответственность за совершение кражи, потребовали от нее деньги за отказ от возбуждения дела.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей