Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Сотрудники полиции. Фото: Денис Яковлев / Югополис

11 ноября 2015, 14:12

Полицейские на Ставрополье обвинены в превышении полномочий

Сотрудники отдела вневедомственной охраны при УВД по Невинномысску, по данным следствия, избили одного и ранили из табельного оружия другого жителя города.  

В ходе расследования стало известно, что старший полицейский взвода и полицейский-водитель в составе батальона полиции ОВО по городу Невинномысску 4 декабря 2014 года возле кафе "Спутник", не имея на то законных оснований, "нанесли находившемуся там мужчине не менее 6 ударов руками и ногами в область головы и туловища и доставили в отдел полиции", информирует сегодня Следственный комитет России.

"На следующий день они составили в отношении потерпевшего протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), внеся в него заведомо ложные сведения", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Помимо этого, 5 октября 2014 года старший полицейский взвода на участке автодороги в Невинномысске стал участником другого инцидента, который повлек за собой уголовную ответственность.

"После требований об остановке автомобиля Mazda, совершившего на него наезд, он незаконно произвел два выстрела из табельного оружия – пистолета-пулемета марки ПП-2000 в направлении указанного автомобиля, в результате чего пассажир автомобиля получил огнестрельное ранение поясничной области, квалифицированное судебно-медицинским экспертом как причинившее тяжкий вред его здоровью", - отмечает ведомство.

В Невинномысске сотрудники полиции обвиняются в совершении должностных преступлений и причинении вреда здоровью двум мужчинам

Оба сотрудника полиции обвинены в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 292 (служебный подлог) и ч. 2 ст. 118 (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Как информировал "Кавказский узел", 2 ноября стало известно, что на Ставрополье завершено расследование уголовного дела против двух сотрудников уголовного розыска, обвиняемых в попытке обманом получить от женщины 130 тысяч рублей. По версии следствия, в декабре 2014 года оперуполномоченные отделения по борьбе с имущественными преступлениями отдела уголовного розыска ОМВД по Пятигорску, убедив женщину в том, что ей грозит уголовная ответственность за совершение кражи, потребовали от нее деньги за отказ от возбуждения дела.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 августа 2016, 17:38

30 августа 2016, 17:16

  • 1 Защита потребовала отвода судьи по делу Модебадзе и Заплавского

    Адвокаты заподозрили в необъективности судью по делу обвиняемых в крупной краже астраханцев Юрия Модебадзе и Сергея Заплавского, заявляющих о пытках и наличии алиби. Суд отказывается назначать экспертизы, результаты которых могут подтвердить невиновность Модебадзе и Заплавского, считают адвокаты.

30 августа 2016, 17:15

30 августа 2016, 16:48

30 августа 2016, 16:36

Архив новостей