26 марта 2015, 22:55

Суд в Карачаево-Черкесии допросил сотрудников скорой помощи по делу о смерти Мурата Борлакова

Сотрудники бригады скорой помощи были допрошены сегодня в суде как свидетели по делу о смерти жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники Усть-Джегутинского РОВД Мурат Каракетов, Расул Мамчуев, Асхат Лайпанов, Казбек Батчаев и Таулан Айбазов обвиняются в превышении полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть Мурата Борлакова, который был доставлен в полицию 3 февраля 2014 года. На этапе расследования родственники Борлакова заявляли о затягивании следствия и угрозах свидетелям, а после передачи дела в суд - о недоверии составу суда.

"Был допрошен водитель кареты скорой помощи, фельдшер и дежурный по КПП. Водитель сообщил, что фельдшер поднялся на третий этаж, а там был уже труп, который забирать они не стали, так как не имели на это права. Сотрудники же говорили, что он жив и хотели, чтобы "скорая" забрала его в реанимацию", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" отец погибшего Солтан Борлаков.

По его словам, прокурором было заявлено ходатайство, чтобы зачитали показания, данные свидетелями в ходе предварительного следствия, поскольку, по мнению обвинения, сегодня их показания немного отличались от предыдущих. "Свидетели сослались на то, что прошло более года, потому они некоторые моменты подзабыли, однако, когда им были зачитаны их показания - они их признали", - рассказал Солтан Борлаков.

В судебном заседании участвовал и потерпевший Сослан Жигунов, из-за неявки которого в суд было отложено заседание 19 марта

Сослан Жигунов, по его словам, был доставлен в полицию вместе с Муратом Борлаковым и стал непосредственным очевидцем его избиения. Жигунов заявлял также об угрозах, поступивших ему со стороны руководства Усть-Джегутинского РОВД.

Для представления его интересов в суде в дело вступил новый адвокат Вячеслав Мерзакулов, который заявил ходатайство о представлении времени на ознакомление с материалами дела. Суд удовлетворил ходатайство, в связи с чем допрос Жигунова, который планировался на сегодня, был отложен до следующего заседания, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Вячеслав Мерзакулов.

"Сторона потерпевших сегодня не допрашивала свидетелей. Допрос потерпевшего и свидетеля Сослана Жигунова, чьи интересы я буду представлять в суде, также отложен до следующего заседания, которое состоится 2 апреля", - рассказал Мерзакулов.

Комментариями стороны защиты обвиняемых полицейских относительно хода судебного заседания "Кавказский узел" в настоящее время не располагает.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости