Вано Мачавариани. Кадр из видео пользователя Radio Fortuna  https://www.youtube.com/watch?v=V96gQEMPDy8

20 февраля 2016, 14:07

Вано Мачавариани оставил пост исполнительного директора Фонда развития Грузии

Работой Фонда развития Грузии будет руководить один из его основателей Паата Бурчуладзе. Вано Мачавариани, работавший исполнительным директором организации, сложил свои полномочия.

Общественно-политический Фонд развития Грузии, как информировал "Кавказский узел", был создан в ноябре 2015 года известным оперным певцом Паатой Бурчуладзе. Информации о том, из каких источников финансируется организация, не было. Исполнительным директором фонда стал Вано Мачавариани, который в июне 2014 года был освобожден от должности советника президента Грузии по вопросам внешних отношений.

19 февраля Паата Бурчуладзе заявил, что Мачавариани покинул пост исполнительного директора Фонда развития Грузии, а сама организация "перешла к новой фазе деятельности", сообщает "Грузия Online".

"Думаю, важно и необходимо, чтобы я еще более активно руководил мною же учрежденной организацией и непосредственно встречался с общественностью, которая готова бороться за эффективное развитие страны... Рад, что господин Вано принял мое предложение и, учитывая его знания и опыт, будет оказывать помощь Фонду в вопросах, связанных с внешней политикой", – сообщил Бурчуладзе.

По его словам, отделения организации уже действуют в Рустави, Телави, Ахалцихе, Озургети, Кутаиси и Батуми.

По мнению грузинских политологов, в дальнейшем Фонд развития Грузии трансформируется в политическое объединение, чтобы принять участие в предстоящих осенью парламентских выборах.

"Что касается новых игроков, то в этот марафон может включиться партия Пааты Бурчуладзе. Хотя непонятно, почему должны голосовать за него, когда его политическая платформа и воззрения ничем не отличаются от программных постулатов "Единого национального движения"?", – отметил грузинский аналитик Важа Беридзе, которого цитирует Sputnik Georgia.

Сам Бурчуладзе пока не делал заявлений о готовности вступить в будущую предвыборную гонку.

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" размещены материалы о парламенте Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей