Вано Мачавариани. Кадр из видео пользователя Radio Fortuna  https://www.youtube.com/watch?v=V96gQEMPDy8

20 февраля 2016, 14:07

Вано Мачавариани оставил пост исполнительного директора Фонда развития Грузии

Работой Фонда развития Грузии будет руководить один из его основателей Паата Бурчуладзе. Вано Мачавариани, работавший исполнительным директором организации, сложил свои полномочия.

Общественно-политический Фонд развития Грузии, как информировал "Кавказский узел", был создан в ноябре 2015 года известным оперным певцом Паатой Бурчуладзе. Информации о том, из каких источников финансируется организация, не было. Исполнительным директором фонда стал Вано Мачавариани, который в июне 2014 года был освобожден от должности советника президента Грузии по вопросам внешних отношений.

19 февраля Паата Бурчуладзе заявил, что Мачавариани покинул пост исполнительного директора Фонда развития Грузии, а сама организация "перешла к новой фазе деятельности", сообщает "Грузия Online".

"Думаю, важно и необходимо, чтобы я еще более активно руководил мною же учрежденной организацией и непосредственно встречался с общественностью, которая готова бороться за эффективное развитие страны... Рад, что господин Вано принял мое предложение и, учитывая его знания и опыт, будет оказывать помощь Фонду в вопросах, связанных с внешней политикой", – сообщил Бурчуладзе.

По его словам, отделения организации уже действуют в Рустави, Телави, Ахалцихе, Озургети, Кутаиси и Батуми.

По мнению грузинских политологов, в дальнейшем Фонд развития Грузии трансформируется в политическое объединение, чтобы принять участие в предстоящих осенью парламентских выборах.

"Что касается новых игроков, то в этот марафон может включиться партия Пааты Бурчуладзе. Хотя непонятно, почему должны голосовать за него, когда его политическая платформа и воззрения ничем не отличаются от программных постулатов "Единого национального движения"?", – отметил грузинский аналитик Важа Беридзе, которого цитирует Sputnik Georgia.

Сам Бурчуладзе пока не делал заявлений о готовности вступить в будущую предвыборную гонку.

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" размещены материалы о парламенте Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2017, 10:42

21 ноября 2017, 09:37

21 ноября 2017, 09:07

21 ноября 2017, 09:06

21 ноября 2017, 08:31

  • Памятник поэту Низами поврежден в Дербенте

    Злоумышленники в Дербенте повредили памятник поэту Низами Гянджеви, а также с корнями выдернули и забрали молодые ели, посаженные на территории парка, заявил председатель Национальной культурной автономии азербайджанцев в городе Тельман Таирли.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей