17 февраля 2016, 13:21

Пострадавшая при взрыве в Дагестане женщина находится в коме

Состояние женщины, пострадавшей при взрыве на посту ГИБДД в Дербентском районе Дагестана, оценивается как стабильно тяжелое, сообщила главврач Дербентской центральной больницы Румина Демирова. По ее словам, раненая находится в коме и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

Как писал "Кавказский узел", взрыв на посту ГИБДД около села Джемикент произошел утром 15 февраля. Человек, совершивший подрыв автомобиля на посту, предварительно опознан как уроженец Дагестана, студент астраханского вуза Адмир Талибов. 16 февраля глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил, что в больнице скончалась получившая ранение при взрыве женщина. До этого власти Дагестана подтвердили смерть двоих полицейских и ранение еще 18 человек в результате взрыва, источники сообщали о четырех погибших с учетом смертника.

"Женщина, пострадавшая при взрыве на Джемикенском посту, жива, она находится в коме второй-третьей степени, подключена к аппарату искусственной вентиляции легких", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" главный врач ЦГБ Дербента Румина Демирова. (дополнение «Кавказского узла» от 18:35 мск 17.02.2016:  тем самым главный врач ЦГБ Дербента опровергла информацию Рамазана Абдулатипова о том, что получившая тяжелые ранения женщина скончалась вечером 16 февраля. Пресс-служба главы Дагестана сегодня также сообщила о том, что "информация о смерти женщины не соответствует действительности". Во время перевозки потерпевшей «ее состояние резко ухудшилось, в результате чего последовал [ошибочный] вывод о ее смерти, о чем было, в частности, доложено руководству республики», сообщается сегодня в 15:01 мск на сайте главы Дагестана»). 

По ее словам, сегодня врачи повторно сделали пациентке компьютерную томографию и провели контроль головного мозга. "Нейрореаниматолог повторно консультацию провел. Состояние ее оцениваем как стабильно тяжелое, ухудшений в динамике нет. Наоборот, ей сегодня даже чуть-чуть лучше", - отметила Румина Демирова.

Она добавила, что сейчас в ее больнице кроме этой женщины никого из пострадавших при взрыве нет – все они были переведены в госпиталь МВД в Махачкалу.

В центральной больнице города Дагестанские Огни, куда также были доставлены пострадавшие при взрыве, находятся два человека, сообщил главный врач медучреждения Магомедсалам Абдусаламов.

"В нашей больнице сейчас остаются двое пострадавших, это отец и дочь. Отец находится в реанимационном отделении, состояние его стабильно тяжелое. Он получил минно-взрывную травму. У него повреждены нижние конечности, также он получил и ожог лица. Его 19-летняя дочь находится в хирургическом отделении. Она получила ожоги различной степени тяжести. Состояние ее оценивается как средней тяжести", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Магомедсалам Абдусаламов.

Напомним, по версии силовых структур, совершивший подрыв на посту ГИБДД мужчина был сторонником идеологии запрещенного в России и признанного террористической организацией "Исламского государства" (ИГ, ранее – ИГИЛ). ИГ взяло на себя ответственность за организацию взрыва.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей. Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Патимат Махмудова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей