Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

16 февраля 2016, 21:16

Силовики подтвердили подрыв взрывного устройства в доме Ханмагомедова

После подрыва бомбы в доме предполагаемого лидера присягнувшей ИГ группы боевиков Абутдина Ханмагомедова была госпитализирована его мать, сообщил житель Дербента. В доме Ханмагомедова обезврежен фугас, заявили силовики.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники силовых структур в Дербенте уничтожили взрывное устройство в доме присягнувшего "Исламскому государству" Абутдина Ханмагомедова. Об этом сегодня заявили жители Дербента. По их словам, "жители близлежащих домов были эвакуированы".

Жители домов по улице Нанейшвили, эвакуированные перед подрывом бомбы в доме Абутдина Ханмагомедова, вернулись в свои дома, заявили жители Дербента.

"Дом взорвали еще днем. Перед этим дом Ханмагомедова был окружен сотрудниками силовых структур. Территория вокруг дома была оцеплена. Взорванный дом принадлежал самому Ханмагомедову, с ним жила его мать. Сегодня во время спецмероприятия ей плохо стало, ее увезла "скорая"", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель Дербента Гусейн Алиев.

По словам другого жителя города, "дом Абутдина Ханмагомедова в результате взрыва был практически полностью уничтожен".

"Примерно спустя час после взрыва людям разрешили вернуться домой. Дом Ханмагомедова сильно разрушен, там был сильный пожар. Я знаю, что Ханмагомедов был женат и у него есть дети. Насколько нам известно, они сейчас живут в одном из сел Табасаранского района. Почему они туда уехали, были ли в разводе супруги Ханмагомедовы - я не знаю", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Дербента на условиях анонимности.

К 19:30 пожар в доме Ханмагомедова потушен не был, в результате взрыва соседние дома не пострадали, добавил житель города.

В домовладении Ханмагомедова взрывотехники обезвредили мощный фугас, заявил источник в силовых структурах региона.

"В ходе проверки домовладения было обнаружено самодельное взрывное устройство, состоящее из бочки, начиненной аммиачной селитрой, металлическими компонентами, а также газового баллона, который усиливал взрывную мощность СВУ. Поскольку вывезти его не представлялось возможным, взрывотехники обезвредили путем подрыва СВУ на месте", - цитирует источник в силовых структурах региона "Интерфакс".

Летом 2015 года группа под руководством Абутдина Ханмагомедова, по информации силовиков, присягнула на верность "Исламскому государству". Боевики этой группы подозреваются в совершении нападения в ночь на 30 декабря 2015 года в районе крепости Нарын-Кала, в результате которого 12 человек пострадали, один из них скончался. Ханмагомедов также назывался причастным к убийству в селе Рубас семьи гадалки и обстреле пожарных в районе села Музаим.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

Автор: Патимат Махмудова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 июля 2016, 15:40

23 июля 2016, 14:49

23 июля 2016, 14:12

23 июля 2016, 13:32

  • Мятежники в Ереване добились обеспечения их едой

    По итогам переговоров в Ереване принято решение, что члены "Учредительного парламента", захватившие здание полка полиции, будут обеспечены едой. Кроме того, для них будет восстановлена мобильная связь, которую ранее спецслужбы заглушали, сообщил посредник при переговорах Виталий Баласанян.

23 июля 2016, 13:09

  • 1 Большинство партий не стали подписывать соглашение о честных выборах в Сочи

    Соглашение о том, что сочинские отделения партий на выборах в Госдуму будут защищать права граждан и обеспечат демократические выборы, подписали лидеры четырех из девяти партий. Представители КПРФ, "Яблока" и "Родины" заявили, что в условиях применения административного ресурса невозможно устроить честные выборы. Лидеры отделений партии "Великое Отечество" и "Партии национальной безопасности России" на подписание соглашения не пришли.

Архив новостей