Взрыв на посту около села Джемикент. Дербентский район, 15 декабря 2016 г. Кадр из видео "Кавказского узла"

15 февраля 2016, 16:34

ИГ взяло ответственность за взрыв в Дагестане

Взрыв на посту ГИБДД в Дербентском районе совершил смертник из подразделения ИГ на Северном Кавказе, утверждается в заявлении признанного террористическим "Исламского государства".

"Кавказский узел" сообщал, что взрыв на посту около села Джемикент произошел сегодня утром. Власти Дагестана подтвердили смерть двоих и ранения 18 человек в результате взрыва, источники сообщали о четырех погибших с учетом смертника. По данным источника в силовых структурах, от осуществившего взрыв человека остались фрагмент головы, стопа и кисть руки.

Человек, совершивший подрыв автомобиля на посту ГИБДД в Дербентском районе, предварительно опознан как уроженец Дагестана, студент астраханского вуза по фамилии Талибов. По версии силовых структур, он был сторонником идеологии террористической организации "Исламское государство".

Сегодня на страницах сторонников ИГ в Twitter было опубликовано заявление "Исламского государства". В данном заявлении ИГ взяло на себя ответственность за организацию взрыва на посту ГИБДД.

Заявление ИГ также републиковал ресурс SITE Intelligence Group, некоммерческая организация, зарегистрированная в США и отслеживающая активность террористических группировок в Интернете.

Согласно заявлению ИГ, взрыв на посту ГИБДД совершил смертник "Исламского государства" (ИГ, ранее ИГИЛ, признано в России террористической организацией, деятельность которой запрещена, - прим. "Кавказского узла").

30 декабря 2015 года "Исламское государство" взяло ответственность за обстрел в Дербенте.  В начале сентября 2015 года "Исламское государство" заявило об успешной атаке в Магарамкентском районе Дагестана. При этом источники в правоохранительных органах и местные жители не подтвердили информацию о нападении в районе Магарамкента

"Кавказский узел" следит за событиями в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений. В разделе "Справочник" размещена карта с административно-территориальным делением Дагестана. Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". Материалы об обстреле в Дербенте в ночь на 30 декабря "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Новогодний теракт в Дербенте".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 21:22

  • Комиссар Совета Европы призвал прекратить травлю Ялчина Иманова

    Решение Коллегии адвокатов Азербайджана прекратить адвокатские полномочия Ялчина Иманова стало местью за огласку информации о нарушениях прав человека, заявил комиссар Совета Европы по правам человека и призвал власти Азербайджана прекратить давление на адвокатов.

22 ноября 2017, 20:50

22 ноября 2017, 20:45

22 ноября 2017, 20:07

22 ноября 2017, 19:34

  • Житель Дагестана осужден за призывы к экстремизму

    Хасавюртовский районный суд приговорил жителя села Темираул к трем с половиной годам условного лишения свободы, признав его виновным в призывах к экстремизму и возбуждении ненависти путем публикаций в соцсети.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей