Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

17 февраля 2016, 04:05

Власти Дагестана выделили помощь семьям погибших и пострадавшим при взрыве в Джемикенте

Семьи погибших в результате взрыва на Джемикентском посту ГИБДД в Дербентском районе получат от властей Дагестана по 500 тысяч рублей, пострадавшие – от 100 до 250 тысяч рублей в зависимости от тяжести ранения, сообщила пресс-служба правительства республики.

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв на посту ГИБДД рядом с селом произошел утром 15 февраля. Подрыв, по данным силовиков, совершил уроженец Дагестана, студент астраханского вуза Адмир Талибов. По версии силовых структур, он был сторонником идеологии запрещенного в России и признанного террористической организацией "Исламского государства" (ИГ, ранее - ИГИЛ). Власти Дагестана после взрыва сообщили о смерти двоих полицейских, число раненых составило 18 человек. Вечером 15 февраля в больнице умерла одна из пострадавших при взрыве. 

Распоряжение о выделении материальной помощи семьям погибших и пострадавшим подписал глава правительства Дагестана Абдусамад Гамидов.

По 250 тысяч рублей выделяется гражданам, получившим ранения тяжелой степени тяжести; 150 тысяч рублей – средней степени тяжести, 100 тыс. рублей – легкой степени тяжести, говорится в распоряжении, опубликованном 16 февраля на сайте правительства республики. 

Региональному министерству труда и социального развития поручено направить в республиканский Минфин список погибших и пострадавших.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику обстрелов, спецопераций и терактов. В разделе "Справочник" размещена карта с административно-территориальным делением Дагестана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 сентября 2016, 04:46

  • Жители Сочи раскритиковали планы "Водоканала" по отключению должников от водоснабжения

    Сочинский водоканал анонсировал кампанию по ограничению водоснабжения жилых домов, в которых есть должники за потребленную воду и услуги водоотведения. В водоканале поясняют свои действия отсутствием средств на ремонт и модернизацию сетей. Опрошенные "Кавказским узлом" юристы охарактеризовали такие действия как самоуправство. Специалисты ЖКХ уверяют, что ограничить водоотведение только должникам в многоквартирных домах технически невозможно.

25 сентября 2016, 03:45

25 сентября 2016, 02:45

25 сентября 2016, 01:47

25 сентября 2016, 00:19

  • Суд оставил активиста Давида Ованнисяна под арестом

    Ереванский суд отказался освободить под залог члена гражданского движения «Вставай, Армения!» Давида Ованнисяна, обвиняемого в участии в массовых беспорядках. Защита намерена обжаловать решение судебного органа.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости