Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

17 февраля 2016, 04:05

Власти Дагестана выделили помощь семьям погибших и пострадавшим при взрыве в Джемикенте

Семьи погибших в результате взрыва на Джемикентском посту ГИБДД в Дербентском районе получат от властей Дагестана по 500 тысяч рублей, пострадавшие – от 100 до 250 тысяч рублей в зависимости от тяжести ранения, сообщила пресс-служба правительства республики.

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв на посту ГИБДД рядом с селом произошел утром 15 февраля. Подрыв, по данным силовиков, совершил уроженец Дагестана, студент астраханского вуза Адмир Талибов. По версии силовых структур, он был сторонником идеологии запрещенного в России и признанного террористической организацией "Исламского государства" (ИГ, ранее - ИГИЛ). Власти Дагестана после взрыва сообщили о смерти двоих полицейских, число раненых составило 18 человек. Вечером 15 февраля в больнице умерла одна из пострадавших при взрыве. 

Распоряжение о выделении материальной помощи семьям погибших и пострадавшим подписал глава правительства Дагестана Абдусамад Гамидов.

По 250 тысяч рублей выделяется гражданам, получившим ранения тяжелой степени тяжести; 150 тысяч рублей – средней степени тяжести, 100 тыс. рублей – легкой степени тяжести, говорится в распоряжении, опубликованном 16 февраля на сайте правительства республики. 

Региональному министерству труда и социального развития поручено направить в республиканский Минфин список погибших и пострадавших.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику обстрелов, спецопераций и терактов. В разделе "Справочник" размещена карта с административно-территориальным делением Дагестана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 августа 2016, 02:02

  • Суд в Баку оставил Фуада Ахмедли под стражей

    Апелляционный суд не удовлетворил жалобу на заключение под стражу активиста Партии народного фронта Азербайджана Фуада Ахмедли. Его защита считает это решение неправомерным, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 августа 2016, 01:06

25 августа 2016, 00:28

  • Шевченко решил не обжаловать решение ЦИК

    Действующий закон "О выборах" не позволяет участникам выборного процесса в равной степени реализовать свои права, считает журналист Максим Шевченко. По его словам, он не будет обжаловать решение рабочей группы ЦИК, которая сочла законным его отстранение от выборов в Дагестане.

25 августа 2016, 00:08

24 августа 2016, 23:43

Архив новостей