17 февраля 2016, 04:05

Власти Дагестана выделили помощь семьям погибших и пострадавшим при взрыве в Джемикенте

Семьи погибших в результате взрыва на Джемикентском посту ГИБДД в Дербентском районе получат от властей Дагестана по 500 тысяч рублей, пострадавшие – от 100 до 250 тысяч рублей в зависимости от тяжести ранения, сообщила пресс-служба правительства республики.

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв на посту ГИБДД рядом с селом произошел утром 15 февраля. Подрыв, по данным силовиков, совершил уроженец Дагестана, студент астраханского вуза Адмир Талибов. По версии силовых структур, он был сторонником идеологии запрещенного в России и признанного террористической организацией "Исламского государства" (ИГ, ранее - ИГИЛ). Власти Дагестана после взрыва сообщили о смерти двоих полицейских, число раненых составило 18 человек. Вечером 15 февраля в больнице умерла одна из пострадавших при взрыве. 

Распоряжение о выделении материальной помощи семьям погибших и пострадавшим подписал глава правительства Дагестана Абдусамад Гамидов.

По 250 тысяч рублей выделяется гражданам, получившим ранения тяжелой степени тяжести; 150 тысяч рублей – средней степени тяжести, 100 тыс. рублей – легкой степени тяжести, говорится в распоряжении, опубликованном 16 февраля на сайте правительства республики. 

Региональному министерству труда и социального развития поручено направить в республиканский Минфин список погибших и пострадавших.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику обстрелов, спецопераций и терактов. В разделе "Справочник" размещена карта с административно-территориальным делением Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 02:50

  • Источники рассказали о планах выдвижения Васильева главой Дагестана

    Президент России Владимир Путин выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на должность главы Дагестана, сообщили источники. Сам Васильев после назначения в октябре исполняющим обязанности главы республики воспринимал свою должность как временную, но в мае заявил о готовности руководить регионом и дальше. Политологи предупредили об усилении "антиколониального дискурса" в республике при Васильеве.

22 июня 2018, 01:48

22 июня 2018, 01:26

22 июня 2018, 01:19

  • МИД России отказался вмешиваться в дело Татунашвили

    Грузинские участники Женевских дискуссий потребовали передать экспертам внутренние органы умершего после задержания в Цхинвале Арчила Татунашвили, сообщил МИД Грузии 21 июня. Эти останки Татунашвили находятся во Владикавказе, но проблему должны решать Грузия и Южная Осетия, заявил замглавы МИД России.

22 июня 2018, 00:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей