17 февраля 2016, 04:05

Власти Дагестана выделили помощь семьям погибших и пострадавшим при взрыве в Джемикенте

Семьи погибших в результате взрыва на Джемикентском посту ГИБДД в Дербентском районе получат от властей Дагестана по 500 тысяч рублей, пострадавшие – от 100 до 250 тысяч рублей в зависимости от тяжести ранения, сообщила пресс-служба правительства республики.

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв на посту ГИБДД рядом с селом произошел утром 15 февраля. Подрыв, по данным силовиков, совершил уроженец Дагестана, студент астраханского вуза Адмир Талибов. По версии силовых структур, он был сторонником идеологии запрещенного в России и признанного террористической организацией "Исламского государства" (ИГ, ранее - ИГИЛ). Власти Дагестана после взрыва сообщили о смерти двоих полицейских, число раненых составило 18 человек. Вечером 15 февраля в больнице умерла одна из пострадавших при взрыве. 

Распоряжение о выделении материальной помощи семьям погибших и пострадавшим подписал глава правительства Дагестана Абдусамад Гамидов.

По 250 тысяч рублей выделяется гражданам, получившим ранения тяжелой степени тяжести; 150 тысяч рублей – средней степени тяжести, 100 тыс. рублей – легкой степени тяжести, говорится в распоряжении, опубликованном 16 февраля на сайте правительства республики. 

Региональному министерству труда и социального развития поручено направить в республиканский Минфин список погибших и пострадавших.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику обстрелов, спецопераций и терактов. В разделе "Справочник" размещена карта с административно-территориальным делением Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 01:22

  • Политологи объяснили высокую явку на голосование в Ереване ростом доверия к выборам

    В обществе выросло доверие к выборам, считает политический обозреватель Акоп Бадалян. Координатор проектов "Союза информированных граждан" Даниел Ионесян заявил о росте гражданской активности, которая стала серьезной мотивацией для участия в выборах. Можно было ожидать большей явки, но для выборов в органы местного самоуправления она была велика, отметил политолог Александр Маркаров.

24 сентября 2018, 01:14

24 сентября 2018, 01:08

  • Минобороны продолжает поиски экипажа сбитого Ил-20 в Сирии

    На месте гибели российского военного самолета Ил-20 в Сирии продолжается операция по поиску тел членов экипажа, сообщил представитель Минобороны. Близкие погибшего жителя Ахтубинска Алексея Седунова пока не назначили дату его похорон.

24 сентября 2018, 00:35

  • Адвокат Беньяш задержан на 48 часов по уголовному делу

    Адвоката Михаила Беньяша по истечении административного ареста не выпустили из спецприемника в Усть-Лабинске и этапировали в Краснодар. Против Беньяша возбуждено уголовное дело по статье о насилии в отношении представителя власти. 

24 сентября 2018, 00:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии