17 февраля 2016, 04:05

Власти Дагестана выделили помощь семьям погибших и пострадавшим при взрыве в Джемикенте

Семьи погибших в результате взрыва на Джемикентском посту ГИБДД в Дербентском районе получат от властей Дагестана по 500 тысяч рублей, пострадавшие – от 100 до 250 тысяч рублей в зависимости от тяжести ранения, сообщила пресс-служба правительства республики.

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв на посту ГИБДД рядом с селом произошел утром 15 февраля. Подрыв, по данным силовиков, совершил уроженец Дагестана, студент астраханского вуза Адмир Талибов. По версии силовых структур, он был сторонником идеологии запрещенного в России и признанного террористической организацией "Исламского государства" (ИГ, ранее - ИГИЛ). Власти Дагестана после взрыва сообщили о смерти двоих полицейских, число раненых составило 18 человек. Вечером 15 февраля в больнице умерла одна из пострадавших при взрыве. 

Распоряжение о выделении материальной помощи семьям погибших и пострадавшим подписал глава правительства Дагестана Абдусамад Гамидов.

По 250 тысяч рублей выделяется гражданам, получившим ранения тяжелой степени тяжести; 150 тысяч рублей – средней степени тяжести, 100 тыс. рублей – легкой степени тяжести, говорится в распоряжении, опубликованном 16 февраля на сайте правительства республики. 

Региональному министерству труда и социального развития поручено направить в республиканский Минфин список погибших и пострадавших.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику обстрелов, спецопераций и терактов. В разделе "Справочник" размещена карта с административно-территориальным делением Дагестана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

10 декабря 2016, 13:06

10 декабря 2016, 12:30

  • Электроснабжение в ЮФО полностью восстановлено

    Возобновлена подача электроэнергии в Астраханской и Ростовской областях Южного федерального округа, все регионы которого 9 декабря подверглись аварийным отключениям после сильного ветра с мокрым снегом.

10 декабря 2016, 12:15

  • СПЧ назвал дело Ражапова и Цетиевых примером круговой поруки в органах суда и следствия

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и Цетиевых, обвиняемых в избиении и покушении на убийство сотрудников МЧС, свидетельствует о необходимости создания независимого института, который будет заниматься проверкой жалоб на действия сотрудников правоохранительных органов и следствия, считают члены президентского Совета по правам человека. С такой инициативой они обратились к Путину во время совещания 9 декабря.

10 декабря 2016, 12:04

10 декабря 2016, 11:27

Архив новостей
Все SMS-новости