Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Людмила Савельева. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

13 февраля 2016, 01:28

Власти Сочи предложили семье Савельевых трехкомнатную квартиру

Мэрия предлагает семье Савельевых, лишившейся жилья в ходе подготовки к Олимпиаде, трехкомнатную квартиру в поселке Красная Поляна либо в поселке Эсто-Садок. Савельевы не согласны и просят оформить им в собственность коттедж и участок.

В декабре 2011 года семья Савельевых из пяти человек, включая двоих детей, была выселена из барака по улице Акаций в Сочи. Жилье было снесено в ходе строительства олимпийской трассы. Савельевы переехали в поселок для олимпийских переселенцев, требуют вернуть им утраченное имущество и оформить на них новое жилье. 

"Кавказский узел" писал, что семья Савельевых попросила у мэрии Сочи оформить договор купли-продажи на пустующий дом в поселке для олимпийских переселенцев. Они направили в департамент 1 рубль – именно такая стоимость определена для дома в постановлении о передаче его в муниципальную собственность.

12 февраля позвонила ведущий специалист отдела по учету граждан категории муниципальной подведомственности департамента городского хозяйства администрации Сочи Наталья Масловская, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Людмила Савельева. По ее словам, им предложили трехкомнатную квартиру.

"Мне странно, что власти через пять лет вспомнили, что мы существуем", - заявила Савельева.

Женщина считает этот звонок "молниеносной реакцией" властей на их заявление с просьбой передать им коттедж, балансовая стоимость которого составляет 1 рубль, а цена участка отсутствует.

"Мы будем стоять на своем. Нам не нужна трехкомнатная квартира вдали от детского сада и школы, куда ходят дети, где находится наша поликлиника, где мы уже привыкли жить. Мы заплатили цену за этот коттедж, указанную в постановлении главы города Сочи, и никуда отсюда съезжать не собираемся", - заявила Савельева.

"Администрация Сочи действует из лучших побуждений в интересах семьи Савельевых. Мы хотим им помочь, так как они давно добиваются жилья. И, несмотря на то, что очередь Савельевых еще далеко, мы готовы в виде исключения предоставить им жилье вне очереди", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Наталья Масловская.

Она не уточнила, кто уполномочил ее на "внеочередное предоставление квартиры в Красной Поляне семье Савельевых.

"Мы решили предоставить им на выбор одну из двух квартир, которые есть в наличии у администрации города. Это трехкомнатная квартира в поселке городского типа Красная Поляна на улице Ачишховская либо равноценная квартира в поселке Эсто-Садок на улице Эстонская", - отметила ведущий специалист.

По ее словам, в администрации полагают, что "в Красной Поляне семье с детьми будет лучше, так как там есть детский сад, школа", а "поселок Эсто-Садок - более удален".

"Я сказала Людмиле Савельевой, что ожидаю ее для оформления документов в понедельник, 15 февраля", - пояснила Масловская.

По ее сведениям, "коттеджи в поселке Веселое Псоу не переданы муниципалитету, и поэтому коттедж, где проживают Савельевы, им предоставлен быть не может". Масловская подчеркнула, что коттеджи принадлежат государству.

"Мы не пойдем на встречу с Натальей Масловской, так как мы ждем ответ на свое обращение от департамента имущественных отношений мэрии, куда обратились с просьбой оформить документы на дом и землю, на которой проживаем уже почти год", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Алексей Савельев.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 сентября 2016, 01:47

  • Житель Карачаево-Черкесии осужден на 17 лет за убийство Тебуева

    Суд в Ростове-на-Дону 31 августа приговорил Артура Тамбиева к 17 годам лишения свободы по обвинению в убийстве вице-премьера правительства Карачаево-Черкесии Ансара Тебуева. Житель Кубани Олег Ванченко признан невиновным по этому делу на основании оправдательного вердикта присяжных.

01 сентября 2016, 00:49

  • Правозащитники связали покушение на Цечоева с угрозами из Чечни

    Предотвращенный в селении Али-Юрт теракт был направлен против имама Исы Цечоева и связан с ранее звучавшими со стороны руководства Чечни угрозами в его адрес, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. Сам Цечоев заявил, что прихожане предупредили его о подозрительном автомобиле возле мечети.

01 сентября 2016, 00:46

31 августа 2016, 23:48

31 августа 2016, 23:25

  • Ростовские шахтеры назвали выплаты долгов по зарплате минимальными

    Инициированное властями погашение долгов по зарплате происходит лишь в частичном объеме и на небольшие суммы, заявили участники акции протеста шахтеров в Ростовской области. Государство не обязано погашать долги по зарплате перед гуковскими шахтерами, заметили специалисты в сфере защиты трудовых прав.

Архив новостей