Людмила Савельева. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

11 февраля 2016, 10:37

Савельевы попросили властей Сочи продать им дом за 1 рубль

Семья Савельевых, лишившаяся жилья в ходе подготовки к Олимпиаде, просит у департамента имущественных отношений мэрии Сочи оформить договор купли-продажи на пустующий дом в поселке для олимпийских переселенцев. Они направили в департамент 1 рубль – именно такая стоимость определена для дома в постановлении о передаче его в муниципальную собственность.

"Кавказский узел" писал, что в декабре 2011 года семья Савельевых из пяти человек, включая двоих детей, была выселена из барака по улице Акаций в Сочи. Жилье было снесено в ходе строительства олимпийской трассы. Савельевы переехали в поселок для олимпийских переселенцев, требуют вернуть им утраченное имущество и оформить на них новое жилье.

13 октября 2015 года на основании постановления мэра №2932 дома в поселке "Веселое–Псоу", в том числе тот, на который претендуют Савельевы, переданы от Росимущества в муниципальную собственность, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Алексей Савельев.

Согласно данному постановлению, стоимость дома на участке 23:49:0402057:1056 составляет 1 рубль 00 копеек. Кадастровая стоимость самого участка в документе отмечается прочерком. Постановление опубликовано на сайте сочинской администрации.

8 февраля Савельевы перечислили сумму в один рубль в качестве оплаты за дом, сославшись в назначении платежа на постановление мэра. 10 февраля Савельевы направили соответствующее заявление в департамент имущественных отношений Сочи на имя главы ведомства Владимира Пермякова.

"Мы сдали свое заявление на имя Пермякова и попросили оформить нам дом взамен снесенного в 2011 году", – пояснила Людмила Савельева корреспонденту "Кавказского узла".

Получение заявления Савельевых корреспонденту "Кавказского узла" подтвердила секретарь главы департамента имущественных отношений.

"Заявление Савельевых с оплатой за дом в размере 1 рубля получено. Заявителям в течение месяца будет дан ответ", – сказала она.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей