Людмила Савельева. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

11 февраля 2016, 10:37

Савельевы попросили властей Сочи продать им дом за 1 рубль

Семья Савельевых, лишившаяся жилья в ходе подготовки к Олимпиаде, просит у департамента имущественных отношений мэрии Сочи оформить договор купли-продажи на пустующий дом в поселке для олимпийских переселенцев. Они направили в департамент 1 рубль – именно такая стоимость определена для дома в постановлении о передаче его в муниципальную собственность.

"Кавказский узел" писал, что в декабре 2011 года семья Савельевых из пяти человек, включая двоих детей, была выселена из барака по улице Акаций в Сочи. Жилье было снесено в ходе строительства олимпийской трассы. Савельевы переехали в поселок для олимпийских переселенцев, требуют вернуть им утраченное имущество и оформить на них новое жилье.

13 октября 2015 года на основании постановления мэра №2932 дома в поселке "Веселое–Псоу", в том числе тот, на который претендуют Савельевы, переданы от Росимущества в муниципальную собственность, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Алексей Савельев.

Согласно данному постановлению, стоимость дома на участке 23:49:0402057:1056 составляет 1 рубль 00 копеек. Кадастровая стоимость самого участка в документе отмечается прочерком. Постановление опубликовано на сайте сочинской администрации.

8 февраля Савельевы перечислили сумму в один рубль в качестве оплаты за дом, сославшись в назначении платежа на постановление мэра. 10 февраля Савельевы направили соответствующее заявление в департамент имущественных отношений Сочи на имя главы ведомства Владимира Пермякова.

"Мы сдали свое заявление на имя Пермякова и попросили оформить нам дом взамен снесенного в 2011 году", – пояснила Людмила Савельева корреспонденту "Кавказского узла".

Получение заявления Савельевых корреспонденту "Кавказского узла" подтвердила секретарь главы департамента имущественных отношений.

"Заявление Савельевых с оплатой за дом в размере 1 рубля получено. Заявителям в течение месяца будет дан ответ", – сказала она.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 19:57

24 сентября 2018, 19:29

24 сентября 2018, 18:18

24 сентября 2018, 17:28

24 сентября 2018, 17:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей