Людмила Савельева. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

23 декабря 2015, 06:26

Суд отказал Савельевым в жалобе на отказ в пересмотре дела о сносе их дома

Краснодарский краевой суд отказал семье Савельевых в их жалобе на отказ суда Адлерского района в пересмотре дела о сносе их дома.

Рассмотрение апелляционной жалобы состоялось 22 декабря.

Как сообщал "Кавказский узел", семья Савельевых в декабре 2011 года была выселена из барака по улице Акаций. Дом, в котором члены семьи проживали с 1984 года, был разрушен из-за строительства олимпийского объекта - трассы М-27. Семья не получила ни компенсации, ни жилья. В октябре 2015 года Савельева подала в райсуд заявление о пересмотре решения суда от 18 июля 2012 года о сносе дома по вновь открывшимся обстоятельствам. Как выяснилось, распоряжение губернатора края, на основании которого был изъят земельный участок у Савельевых, не издавалось. Адлерский районный суд Сочи отказал в удовлетворении заявления. Савельева заявила о намерении обжаловать это определение суда. 

Людмила Савельева в газете «Новости Сочи» просматривает все подшивки и проверяет где было опубликовано Постановление Главы Сочи № 2266. Сочи, 24 декабря 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"В суд апелляционной инстанции явились сама заявительница Людмила Савельева, представители администрации и Упрдора "Черноморье".

В судебном заседании краевой инстанции представители ФКУ "Упрдор "Черноморье" и мэрии Сочи настаивали, что в материалах дела описка, и дом был снесен не по распоряжения №2266-р губернатора края, а по постановлению №2266 главы города Сочи.

Людмила Савельева рассказала корреспонденту, что она пояснила суду, что решение о сносе вынесено на основании несуществующего губернаторского распоряжения, а ссылки на муниципальный акт как на описку несостоятельны по той причине, что мэрия была не уполномочена выносить такие акты, и он не опубликован в СМИ, следовательно, его нельзя считать правовым актом.

"Меня никто не слушал. Суд длился не более трех минут. Полагаю, что все уже было решено", - сказала Савельева. 

Комментариями представителей мэрии Сочи и Упрдора "Черноморье" в связи с вынесенным решением "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей