12 февраля 2016, 20:11

Житель Сочи арестован по подозрению в оправдании терроризма

Следственные органы начали расследование дела 20-летнего жителя Сочи, подозреваемого в оправдании терроризма. Ранее молодой человек был заподозрен в распространении экстремистских материалов.

«Кавказский узел» сообщал, что в ноябре 2015 года в отношении жителя Сочи было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 (возбуждение ненависти и вражды по признакам национальности и отношения к религии). Следователи полагают, что молодой человек с февраля 2014 года по июль 2015 года размещал на своей странице в соцсети тексты, которые лингвисты признали содержащими призывы к враждебным действиям по отношению к представителям одной из национальностей, а также одной из основных религиозных конфессий.

Лингвисты также признали, что в текстах молодого человека содержатся высказывания, призывающие к осуществлению террористической деятельности либо оправданию терроризма, а также побуждающие к враждебным действиям по отношению к представителям одной из национальностей и религиозных конфессий.

В связи с этим в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма).

В настоящее время в отношении молодого человека избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Комментариев молодого человека или его представителей относительно утверждений следователей пока не поступало.

Напомним, что в январе в Краснодарском крае было возбуждено уголовное дело в отношении жителя Тихорецка, который, по данным следствия, опубликовал в социальной сети ролик, возбуждающий ненависть по национальному и религиозному признакам.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован Федеральный список экстремистских материалов, который ведет Федеральная регистрационная служба РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

Архив новостей