12 февраля 2016, 20:11

Житель Сочи арестован по подозрению в оправдании терроризма

Следственные органы начали расследование дела 20-летнего жителя Сочи, подозреваемого в оправдании терроризма. Ранее молодой человек был заподозрен в распространении экстремистских материалов.

«Кавказский узел» сообщал, что в ноябре 2015 года в отношении жителя Сочи было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 (возбуждение ненависти и вражды по признакам национальности и отношения к религии). Следователи полагают, что молодой человек с февраля 2014 года по июль 2015 года размещал на своей странице в соцсети тексты, которые лингвисты признали содержащими призывы к враждебным действиям по отношению к представителям одной из национальностей, а также одной из основных религиозных конфессий.

Лингвисты также признали, что в текстах молодого человека содержатся высказывания, призывающие к осуществлению террористической деятельности либо оправданию терроризма, а также побуждающие к враждебным действиям по отношению к представителям одной из национальностей и религиозных конфессий.

В связи с этим в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма).

В настоящее время в отношении молодого человека избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Комментариев молодого человека или его представителей относительно утверждений следователей пока не поступало.

Напомним, что в январе в Краснодарском крае было возбуждено уголовное дело в отношении жителя Тихорецка, который, по данным следствия, опубликовал в социальной сети ролик, возбуждающий ненависть по национальному и религиозному признакам.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован Федеральный список экстремистских материалов, который ведет Федеральная регистрационная служба РФ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

08 декабря 2016, 06:24

08 декабря 2016, 05:32

  • Защита Павла Бегебы не согласна с приговором суда

    Приговор бывшему замдиректора "Южной дирекции реализации программ и проектов" Павлу Бегебе, который был осужден на 9 лет по обвинению в особо крупной растрате при строительстве гидроочистных сооружений Цхинвала и получении взятки, будет обжалован, сообщил его адвокат.

08 декабря 2016, 04:23

  • Конкурсное производство в отношении "Дагэнергобанка" продлено на полгода

    Арбитражный суд Дагестана удовлетворил ходатайство "Агентства по страхованию вкладов" о продлении до 5 июня 2017 года конкурсного производства в отношении махачкалинского "Дагэнергобанка", у которого была отозвана банковская лицензия. Конкурсный управляющий к 1 ноября выплатил вкладчикам банка 537,8 миллиона рублей.

08 декабря 2016, 04:06

08 декабря 2016, 03:49

Справочник

Все справки

Архив новостей