14 сентября 2015, 21:38

Житель Владикавказа заподозрен в возбуждении межнациональной вражды

Начато расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя Владикавказа, подозреваемого в возбуждении вражды и ненависти по признакам национальности посредством Интернета.

По версии следствия, 27 ноября 2011 года подозреваемый у себя дома во Владикавказе обнаружил в Интернете в свободном доступе видеофайл, содержащий демонстрацию насильственных действий одной группы лиц – людей, одетых в камуфляжную форму и черные маски, – против другой группы лиц.

Как утверждают следователи, подозреваемый, сохранил данный видеоматериал, содержащий психологические и лингвистические признаки оправдания национального превосходства, и разместил его на своей персональной странице "ВКонтакте" с целью распространения среди других пользователей социальной сети. 

В настоящее время продолжается расследование дела, возбужденного по части 1 статьи 282 Уголовного кодекса (возбуждение ненависти и вражды по признакам национальности, происхождения и отношения к религии, совершенные публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет), сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Северной Осетии.

Комментариев подозреваемого или его представителей относительно утверждений следователей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в июне следственные органы Северной Осетии начали расследование уголовного дела жителя поселка Карца, также заподозренного в возбуждении межнациональной ненависти посредством Интернета.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 15:49

20 января 2017, 15:48

20 января 2017, 15:29

  • Эксперты высказали претензии к России и Горбачеву в годовщину «Черного января»

    Жители Азербайджана сегодня отмечают 27-ю годовщину событий "Черного января". В День скорби по погибшим в результате ввода советских войск в Баку 20 января 1990 года десятки тысяч человек пришли на Аллею шехидов (мучеников), чтобы отдать дань памяти жертвам. Эксперты и очевидцы трагических событий рассказали о ситуации тех дней и обвинили в кровопролитии советское руководство.

20 января 2017, 15:10

20 января 2017, 14:31

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии