14 сентября 2015, 21:38

Житель Владикавказа заподозрен в возбуждении межнациональной вражды

Начато расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя Владикавказа, подозреваемого в возбуждении вражды и ненависти по признакам национальности посредством Интернета.

По версии следствия, 27 ноября 2011 года подозреваемый у себя дома во Владикавказе обнаружил в Интернете в свободном доступе видеофайл, содержащий демонстрацию насильственных действий одной группы лиц – людей, одетых в камуфляжную форму и черные маски, – против другой группы лиц.

Как утверждают следователи, подозреваемый, сохранил данный видеоматериал, содержащий психологические и лингвистические признаки оправдания национального превосходства, и разместил его на своей персональной странице "ВКонтакте" с целью распространения среди других пользователей социальной сети. 

В настоящее время продолжается расследование дела, возбужденного по части 1 статьи 282 Уголовного кодекса (возбуждение ненависти и вражды по признакам национальности, происхождения и отношения к религии, совершенные публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет), сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Северной Осетии.

Комментариев подозреваемого или его представителей относительно утверждений следователей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в июне следственные органы Северной Осетии начали расследование уголовного дела жителя поселка Карца, также заподозренного в возбуждении межнациональной ненависти посредством Интернета.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

Архив новостей