08 июня 2015, 18:09

Житель Северной Осетии заподозрен в разжигании межнациональной вражды

Следственные органы Северной Осетии начали расследование уголовного дела жителя поселка Карца, который подозревается в возбуждении межнациональной ненависти посредством Интернета.

По данным следствия, с 3 по 17 августа 2013 года подозреваемый при помощи сотового телефона подготавливал и распространял в одной из социальных сетей высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, языка и происхождения. 

В настоящее время в отношении 34-летнего жителя республики расследуется уголовное дело по части 1 статьи 282 Уголовного кодекса, сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Северной Осетии.

Комментариев подозреваемого или его представителей относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в июне 2012 года Ленинский районный суд Владикавказа приговорил к шести месяцам исправительных работ местного жителя Давида Качлаева, обвиненного в призывах выгнать из Северной Осетии уроженцев Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2018, 02:50

18 августа 2018, 01:52

  • Глава дагестанского ФОМС задержан в аэропорту Махачкалы

    Глава Территориального фонда обязательного медицинского страхования по Дагестану Магомед Сулейманов задержан по подозрению в превышении должностных полномочий после проверок в ведомстве, сообщил источник в силовых структурах.

18 августа 2018, 01:02

17 августа 2018, 23:59

17 августа 2018, 23:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей