25 января 2016, 14:44

Житель Тихорецка заподозрен в возбуждении религиозной вражды

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело в отношении в отношении жителя Тихорецка, который, по данным следствия, опубликовал в социальной сети ролик, возбуждающий ненависть по национальному и религиозному признакам.

Житель Кубани заподозрен в совершении действий, направленных на возбуждение вражды по признакам расы, национальности и религии (часть 1 статьи 282 УК РФ). Максимальное наказание по данной статье составляет пять лет лишения свободы.

"По версии следствия, в феврале и сентябре 2014 года мужчина, ранее судимый за совершение аналогичного преступления, разместил на странице под вымышленным именем одной из социальных сетей видео- и аудиозапись экстремистского содержания", - говорится сегодня в сообщении на сайте СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Лингвистическое исследование подтвердило, что опубликованные материалы возбуждают ненависть и вражду по отношению к группе лиц, выделенной по национальному и религиозному признакам. Факт размещения был выявлен оперативными работниками полиции.

Комментариев от подозреваемого или его официальных представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 16 ноября 2015 года в Краснодаре было направлено в суд дело 63-летнего местного жителя. Следователи выявили признаки экстремизма в статьях, размещенных мужчиной в своем блоге. 15 января было передано в суд дело в отношении 48-летнего местного жителя, обвиняемого в размещении в соцсети текстов экстремистского содержания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 19:05

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

Архив новостей