24 ноября 2015, 10:46

Житель Сочи заподозрен в распространении экстремистских материалов

В Сочи начато расследование уголовного дела против 19-летнего местного жителя, подозреваемого в размещении в соцсети текстов экстремистского содержания.

По версии следствия, молодой человек с февраля 2014 года по июль 2015 года размещал на своей странице в соцсети тексты, которые лингвисты признали содержащими призывы к враждебным действиям по отношению к представителям одной из национальностей, а также одной из основных религиозных конфессий, сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Против него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды по признакам национальности и отношения к религии). Рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Статья предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 16 ноября было направлено в суд дело 63-летнего жителя Краснодара, обвиняемого в размещении в своем блоге статей экстремистского содержания.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован Федеральный список экстремистских материалов, который ведет Федеральная регистрационная служба РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

Архив новостей