16 ноября 2015, 11:40

Пенсионер в Краснодаре обвинен в экстремизме

В Краснодаре направлено в суд дело 63-летнего местного жителя. Следователи выявили признаки экстремизма в статьях, размещенных мужчиной в своем блоге.

По версии следствия, с февраля по май 2014 года пенсионер разместил в блоге статьи экстремистского содержания, которые способствовали возбуждению и разжиганию ненависти и вражды.

В опубликованных материалах негативно оцениваются представители органов госвласти и силовики по роду их деятельности, а также содержатся призывы к осуществлению экстремистской деятельности, считают следователи. Они также указывают, что действия мужчины совершены публично и носили открытый характер, так как статьи были доступны для ознакомления многочисленному кругу лиц.

Пенсионеру предъявлено обвинение в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти или вражды (ч.1 ст.282 УК РФ) и призывах к осуществлению экстремистской деятельности (ч.1 ст.280 УК РФ).

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

Санкция инкриминируемых пенсионеру статей предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Комментариями обвиняемого или его представителей относительно заявлений следствия "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей