16 ноября 2015, 11:40

Пенсионер в Краснодаре обвинен в экстремизме

В Краснодаре направлено в суд дело 63-летнего местного жителя. Следователи выявили признаки экстремизма в статьях, размещенных мужчиной в своем блоге.

По версии следствия, с февраля по май 2014 года пенсионер разместил в блоге статьи экстремистского содержания, которые способствовали возбуждению и разжиганию ненависти и вражды.

В опубликованных материалах негативно оцениваются представители органов госвласти и силовики по роду их деятельности, а также содержатся призывы к осуществлению экстремистской деятельности, считают следователи. Они также указывают, что действия мужчины совершены публично и носили открытый характер, так как статьи были доступны для ознакомления многочисленному кругу лиц.

Пенсионеру предъявлено обвинение в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти или вражды (ч.1 ст.282 УК РФ) и призывах к осуществлению экстремистской деятельности (ч.1 ст.280 УК РФ).

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

Санкция инкриминируемых пенсионеру статей предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Комментариями обвиняемого или его представителей относительно заявлений следствия "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Архив новостей