25 мая 2015, 17:39

Житель Кубани осужден на 4 года колонии за осквернение памятника военным

Суд в Краснодарском крае признал виновным жителя Славянского района в нанесении оскорбительных надписей на мемориал погибшим воинам Великой Отечественной войны в станице Анастасиевской.   

В ночь на 24 января 2015 года, как писал "Кавказский узел", в сквере станицы Анастасиевской неизвестные черной краской нанесли надписи на мемориал воинам ВОВ. По подозрению в совершении преступления был задержан и заключен под стражу 41-летний неработающий местный житель Андрей Поляков. Дело было направлено в суд 7 мая, о чем сообщала прокуратура Краснодарского края.

Сегодня Славянский районный суд согласился с доказательствами, представленными государственным обвинителем. Суд установил, что Поляков 24 января около 02.00 ночи в сквере мемориального комплекса в станице Анастасиевской на четырех надмогильных сооружениях краской нанес волнистые линии на таблички с фамилиями погибших воинов, а также нарисовал свастику, говорится сегодня в сообщении на сайте краевой прокуратуры.

"В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступлений признал полностью, раскаялся в содеянном. Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил Полякову 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении", - информирует ведомство.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 2 ст. 244 УК РФ (Осквернение надмогильных сооружений, совершенное в отношении мест захоронения участников борьбы с фашизмом), ч. 1 ст. 282 (Действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группой лиц по признакам расы, национальности, происхождения, совершенные публично), ч. 1 ст. 222 (Незаконное хранение боеприпасов) и ч. 1 ст. 222.1 (Незаконное хранение взрывчатых веществ).

Последние две статья применены, так как при обыске в домовладении Полякова было обнаружено большое количество патронов и около 500 граммов взрывчатого вещества.

Комментариев со стороны осужденного или его представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

Мемориал погибшим воинам Великой Отечественной войны был установлен в центре станицы Анастасиевской в 1975 году на месте захоронения 465 воинов-освободителей станицы и хутора Свистельникова. У входа в мемориал на двух стелах увековечены имена 800 жителей станицы, не вернувшихся с войны, говорится в сообщении на сайте Общества любителей истории и краеведения и художественно-исторического совета при главе муниципального образования "Славянский район".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

Архив новостей