25 мая 2015, 17:39

Житель Кубани осужден на 4 года колонии за осквернение памятника военным

Суд в Краснодарском крае признал виновным жителя Славянского района в нанесении оскорбительных надписей на мемориал погибшим воинам Великой Отечественной войны в станице Анастасиевской.   

В ночь на 24 января 2015 года, как писал "Кавказский узел", в сквере станицы Анастасиевской неизвестные черной краской нанесли надписи на мемориал воинам ВОВ. По подозрению в совершении преступления был задержан и заключен под стражу 41-летний неработающий местный житель Андрей Поляков. Дело было направлено в суд 7 мая, о чем сообщала прокуратура Краснодарского края.

Сегодня Славянский районный суд согласился с доказательствами, представленными государственным обвинителем. Суд установил, что Поляков 24 января около 02.00 ночи в сквере мемориального комплекса в станице Анастасиевской на четырех надмогильных сооружениях краской нанес волнистые линии на таблички с фамилиями погибших воинов, а также нарисовал свастику, говорится сегодня в сообщении на сайте краевой прокуратуры.

"В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступлений признал полностью, раскаялся в содеянном. Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил Полякову 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении", - информирует ведомство.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 2 ст. 244 УК РФ (Осквернение надмогильных сооружений, совершенное в отношении мест захоронения участников борьбы с фашизмом), ч. 1 ст. 282 (Действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группой лиц по признакам расы, национальности, происхождения, совершенные публично), ч. 1 ст. 222 (Незаконное хранение боеприпасов) и ч. 1 ст. 222.1 (Незаконное хранение взрывчатых веществ).

Последние две статья применены, так как при обыске в домовладении Полякова было обнаружено большое количество патронов и около 500 граммов взрывчатого вещества.

Комментариев со стороны осужденного или его представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

Мемориал погибшим воинам Великой Отечественной войны был установлен в центре станицы Анастасиевской в 1975 году на месте захоронения 465 воинов-освободителей станицы и хутора Свистельникова. У входа в мемориал на двух стелах увековечены имена 800 жителей станицы, не вернувшихся с войны, говорится в сообщении на сайте Общества любителей истории и краеведения и художественно-исторического совета при главе муниципального образования "Славянский район".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Архив новостей