Мечеть в городском поселении Сунжа (станица Орджоникидзевская. Фото: http://100skfo.ru/100-mest/object/92/

10 февраля 2016, 13:19

Правительство России переименовало станицу Орджоникидзевскую в Ингушетии

Правительство РФ утвердило новое название станицы Орджоникидзевской в Ингушетии. Она переименована в городское поселение Сунжа.

"Кавказский узел" сообщал, что в мае 2015 года в Орджоникидзевской прошло голосование о смене статуса муниципалитета с сельского на городской. 67,56% избирателей отдали свои голоса "за" смену статуса населенного пункта. Из четырех предложенных вариантов названия нового города большинство избирателей выбрало название Сунжа. 8 февраля 2013 года прошла встреча Юнус-Бека Евкурова с жителями одиннадцати сел Сунженского района. Во встрече мог принять участие любой житель района. На встрече прозвучала идея о том, чтобы станице Орджоникидзевской был присвоен статус города.

В распоряжении, подписанном премьером Дмитрием Медведевым, отмечается, что в соответствии с Федеральным законом "О наименовании географических объектов" и на основании предложения Народного собрания Республики Ингушетия "переименовать расположенный в Сунженском районе Ингушетии поселок городского типа Орджоникидзевское в поселок городского типа Сунжа", приводит цитату документа сайт Народного собрания Ингушетии.

Изменение статуса села было продиктовано тем, что Орджоникидзевское является одним из крупнейших населенных пунктов Ингушетии — вторым по численности населения после Назрани, отмечается в сообщении.

До последнего времени в Ингушетии статус городов имели четыре населенных пункта - Карабулак, Магас, Назрань, Малгобек, а Сунжа стала пятым городом республики, передает сегодня "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 16:02

20 сентября 2017, 15:59

20 сентября 2017, 15:39

20 сентября 2017, 15:35

20 сентября 2017, 15:30

  • Махачкалинец обвинен в экстремизме

    В дагестанский суд направлено дело жителя столицы республики, который размещал в соцсетях видеоролики, направленные на возбуждение ненависти из-за религии, сообщили сегодня в следственных органах.

Архив новостей