Юнус-Бек Евкуров на открытии школы в с.п. Орджоникидзевское. Фото: http://www.ingushetia.ru/photo/archives/021273.shtml

18 мая 2015, 01:19

Большинство жителей Орджоникидзевского отдали свои голоса за преобразование сельского поселения в город

В Ингушетии завершен предварительный подсчет голосов жителей поселения Орджоникидзевское на голосовании о смене статуса муниципалитета с сельского на городской. 67,56% избирателей отдали свои голоса «за» смену статуса населенного пункта. Из четырех предложенных вариантов названия нового города большинство избирателей выбрало название Сунжа.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 мая в ингушском поселении Орджоникидзевском прошло голосование по вопросу о преобразовании статуса муниципалитета с сельского на городской. Местным жителям также были предложены на выбор четыре названия для нового города.

«У нас на участках были депутаты от районного совета, от сельского совета, общественные наблюдатели, уполномоченный по правам человека. Все объекты с самого утра были взяты под охрану полицией, - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» глава администрации Сунженского района Аюп Экажев. – Голосование прошло предельно открыто и честно. Никаких нарушений зафиксировано не было».

Согласно предварительным итогам голосования, 67,56% от числа проголосовавших отдали свои голоса за изменение статуса сельского поселения Орджоникидзевское, сообщил глава администрации Сунженского района. Что касается наименования городского поселения – большинство избирателей отдали свои голоса за название Сунжа.

Итоги голосования, по мнению главы с.п. Орджоникидзевское Ислама Дербичева, были предсказуемы. «У нас народ стремился к этому, - отмечает он. - Переход в статус городское поселение многое нам обещает, и люди связывают с этим большие надежды».

Результат голосования не стал неожиданным, поскольку на имя главы республики по этому поводу было много обращений от граждан с.п. Орджоникидзевское, пояснил начальник управления по взаимодействию со СМИ администрации главы Ингушетии Тимур Боков. Этот вопрос, по его словам, поднимался и во время встреч Юнус-Бека Евкурова с населением, и в социальных сетях.

«Уже тогда было понятно, что большинство людей проголосуют «за» смену статуса», - сказал Тимур Боков.

Джамбулат Оздоев: Голосование проходило спокойно, жалоб на какие-то нарушения не было

«Я посетил избирательные участки в районе 17-18 часов. Меня интересовали три момента: как они функционировали, явка избирателей и есть ли жалобы у присутствовавших там наблюдателей», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» уполномоченный по правам человека РИ Джамбулат Оздоев.

Все избирательные участковые комиссии, по оценке омбудсмена, «функционировали в штатном режиме». «Присутствовавшие там наблюдатели сказали мне, что все проходит спокойно, никаких жалоб нет», - сказал Джамбулат Оздоев.

На момент посещения Оздоевым избирательных участков, явка избирателей, по его словам, составляла, в среднем, 50%. «Поводов сомневаться в этом у меня не возникло, поскольку урны были прозрачными, все было видно», - отметил омбудсмен.

«Я поинтересовался у членов избиркомов и у наблюдателей: как голосуют люди? Они сказали, что подавляющее большинство голосует за изменение статуса, и выражают надежду на то, что их ожидания на улучшение жизни после этих перемен оправдаются, - продолжает собеседник. - Будем смотреть. Я со своей стороны, буду держать эту ситуацию под контролем и как уполномоченный по правам человека, и как житель этого населенного пункта».

Как сообщал "Кавказский узел", 8 февраля 2013 года прошла встреча Юнус-Бека Евкурова с жителями одиннадцати сел Сунженского района. Во встрече мог принять участие любой житель района. На встрече прозвучала идея о том, чтобы станице Орджоникидзевской был присвоен статус города.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 14:33

21 августа 2017, 14:30

21 августа 2017, 13:55

21 августа 2017, 13:52

21 августа 2017, 13:42

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей