08 февраля 2016, 15:15

Предполагаемый вербовщик "Имарата Кавказ" арестован в Саратове

Фрунзенский райсуд Саратова избрал меру пресечения в виде заключения под стражу подозреваемому в вербовке в "Имарат Кавказ Вилайят Дагестан", признанный в России террористической организацией.

По версии следствия, ранее судимый за организацию незаконного вооруженного формирования или участие в нем мужчина с марта по октябрь 2015 года в Саратове "осуществлял психологическое воздействие путем убеждения на жителя Саратовской области, с целью привлечения его к участию в незаконном вооруженном формировании "Имарат Кавказ Вилайят Дагестан" на территории Северо-Кавказского региона", сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

Против него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205.1 УК РФ (склонение и вовлечение к участию в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом), предусматривающей от пяти до 10 лет лишения свободы.

"Судом в отношении указанного лица избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно позиции правоохранительных органов не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 4 февраля Московский окружной суд на выездном заседании в Челябинске вынес приговор по обвинению в участии в запрещенной в России террористической организации "Хизб-ут Тахрир" пятерым мусульманам, среди которых выходец из Дагестана Орифджан Миров.

"Кавказский узел" на тематических страницах "Кавказ под прицелом халифата" и "Сирия в огне" публикует материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа. В разделе "Справочник" подготовлены статьи "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" и "Имарат Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей