08 февраля 2016, 15:15

Предполагаемый вербовщик "Имарата Кавказ" арестован в Саратове

Фрунзенский райсуд Саратова избрал меру пресечения в виде заключения под стражу подозреваемому в вербовке в "Имарат Кавказ Вилайят Дагестан", признанный в России террористической организацией.

По версии следствия, ранее судимый за организацию незаконного вооруженного формирования или участие в нем мужчина с марта по октябрь 2015 года в Саратове "осуществлял психологическое воздействие путем убеждения на жителя Саратовской области, с целью привлечения его к участию в незаконном вооруженном формировании "Имарат Кавказ Вилайят Дагестан" на территории Северо-Кавказского региона", сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

Против него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205.1 УК РФ (склонение и вовлечение к участию в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом), предусматривающей от пяти до 10 лет лишения свободы.

"Судом в отношении указанного лица избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно позиции правоохранительных органов не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 4 февраля Московский окружной суд на выездном заседании в Челябинске вынес приговор по обвинению в участии в запрещенной в России террористической организации "Хизб-ут Тахрир" пятерым мусульманам, среди которых выходец из Дагестана Орифджан Миров.

"Кавказский узел" на тематических страницах "Кавказ под прицелом халифата" и "Сирия в огне" публикует материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа. В разделе "Справочник" подготовлены статьи "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" и "Имарат Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей