03 февраля 2016, 09:17

Житель Кабардино-Балкарии обвинен в содействии терроризму

В Северо-Кавказский окружной военный суд направлено уголовное дело жителя Эльбрусского района Кабардино-Балкарии, обвиняемого в помощи боевикам и передаче им денег на изготовление бомб для терактов.

По версии следствия, мужчина обеспечивал членов незаконного вооруженного формирования продуктами питания, а также незаконно приобрел и хранил боеприпасы и наркотическое средство.

В 2012 году, согласно данным следствия, он передал одному из лидеров боевиков денежные средства, предназначенные для изготовления самодельных взрывных устройств, которые можно было бы использовать для терактов и посягательств на жизнь правоохранителей, передает со ссылкой на пресс-службу прокуратуры КБР РИА «Кабардино-Балкария».

Мужчина обвиняется в совершении преступлений по ч.1 ст. 205.1 (содействие террористической деятельности), ч. 5 ст. 33, ч.2 ст.208 (пособничество участникам вооружённого формирования, не предусмотренного законом), ч. 1 ст. 222 и ч. 2 ст. 228 (незаконные приобретение и хранение боеприпасов и наркотических средств) УК РФ.

Дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении на сайте прокуратуры КБР от 1 февраля.

Комментариями обвиняемого или представителей его защиты "Кавказский узел" не располагает.

Как писал "Кавказский узел", 27 января прокуратура Кабардино-Балкарии сообщила о передаче в суд дела школьного учителя, который, по версии следствия, предоставлял ночлег боевикам и обеспечивал их продуктами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

03 декабря 2016, 05:04

03 декабря 2016, 04:24

  • В Грузии ужесточается наказание за пытки

    Юридический комитет парламента Грузии поддержал принятие в окончательном чтении законопроекта о внесении поправок в Уголовный кодекс республики, предусматривающих ужесточение наказания за пытки и применение насилия.

03 декабря 2016, 03:26

03 декабря 2016, 02:27

03 декабря 2016, 01:28

  • Волгоградские экологи раскритиковали Центр контроля качества окружающей среды

    Специализированная экологическая служба Волгограда не отреагировала на жалобы жителей на сильный запах сероводорода, заявила эколог Ирина Глинянова. Центр контроля качества окружающей среды должен немедленно реагировать на сигналы жителей в связи с опасностью выбросов на химпредприятиях, считает директор Информационного центра "Волгоград-Экопресс" Елена Васильева. В мэрии претензии экологов отвергают.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости