Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

03 февраля 2016, 09:17

Житель Кабардино-Балкарии обвинен в содействии терроризму

В Северо-Кавказский окружной военный суд направлено уголовное дело жителя Эльбрусского района Кабардино-Балкарии, обвиняемого в помощи боевикам и передаче им денег на изготовление бомб для терактов.

По версии следствия, мужчина обеспечивал членов незаконного вооруженного формирования продуктами питания, а также незаконно приобрел и хранил боеприпасы и наркотическое средство.

В 2012 году, согласно данным следствия, он передал одному из лидеров боевиков денежные средства, предназначенные для изготовления самодельных взрывных устройств, которые можно было бы использовать для терактов и посягательств на жизнь правоохранителей, передает со ссылкой на пресс-службу прокуратуры КБР РИА «Кабардино-Балкария».

Мужчина обвиняется в совершении преступлений по ч.1 ст. 205.1 (содействие террористической деятельности), ч. 5 ст. 33, ч.2 ст.208 (пособничество участникам вооружённого формирования, не предусмотренного законом), ч. 1 ст. 222 и ч. 2 ст. 228 (незаконные приобретение и хранение боеприпасов и наркотических средств) УК РФ.

Дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении на сайте прокуратуры КБР от 1 февраля.

Комментариями обвиняемого или представителей его защиты "Кавказский узел" не располагает.

Как писал "Кавказский узел", 27 января прокуратура Кабардино-Балкарии сообщила о передаче в суд дела школьного учителя, который, по версии следствия, предоставлял ночлег боевикам и обеспечивал их продуктами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 июля 2016, 15:40

23 июля 2016, 14:49

23 июля 2016, 14:12

23 июля 2016, 13:32

  • Мятежники в Ереване добились обеспечения их едой

    По итогам переговоров в Ереване принято решение, что члены "Учредительного парламента", захватившие здание полка полиции, будут обеспечены едой. Кроме того, для них будет восстановлена мобильная связь, которую ранее спецслужбы заглушали, сообщил посредник при переговорах Виталий Баласанян.

23 июля 2016, 13:09

  • 1 Большинство партий не стали подписывать соглашение о честных выборах в Сочи

    Соглашение о том, что сочинские отделения партий на выборах в Госдуму будут защищать права граждан и обеспечат демократические выборы, подписали лидеры четырех из девяти партий. Представители КПРФ, "Яблока" и "Родины" заявили, что в условиях применения административного ресурса невозможно устроить честные выборы. Лидеры отделений партии "Великое Отечество" и "Партии национальной безопасности России" на подписание соглашения не пришли.

Архив новостей