Модернизированная зенитная установка ЗУ-23/30 М1-4. Фото: http://www.riadagestan.ru/news/society/v_dagestane_nachnut_konstruirovat_unikalnye_zenitnye_ustanovki/

07 февраля 2016, 12:49

Завод «Дагдизель» решил наладить выпуск зенитных установок

На заводе «Дагдизель» в Каспийске планируется выпускать модернизированную версию устаревшей зенитной системы ЗУ-23, для этого на базе предприятия решено создать представительство завода из Подольска.

По данным министерства по делам Северного Кавказа, пока модернизированные зенитные установки ЗУ-23/30 М1-4 производятся только на заводе АО «Подольский электромеханический завод» (АО «ПЭМЗ»).

На базе завода «Дагдизель» будет открыто представительство АО «ПЭМЗ», утверждают в ведомстве. «Планируется расширение филиала – «ПЭМЗ Спецмаш» и открытие в Республике Дагестан его представительства», – говорится в сообщении, размещенном на сайте министерства по делам Северного Кавказа.

Как заявил основной акционер АО «ПЭМЗ», депутат Госдумы России от Дагестана Умахан Умаханов, в конце текущего года на заводе «Дагдизель» в Каспийске «планируется начать строительство новых модернизированных зенитных установок ЗУ-23/30 М1-4», сообщает 6 февраля издание «АиФ-Дагестан».

Открытие представительства АО «ПЭМЗ» в Дагестане «позволит создать около 500 рабочих мест и пополнять бюджет республики», утверждает Умаханов. «Мы уже готовы перевести в Махачкалу все оборудование и начать работу», – цитирует 6 февраля Умахана Умаханова РИА «Дагестан».

Зенитная установка ЗУ-23/30М1-4 предназначена для "защиты малоподвижных и стационарных объектов от ударов тактических истребителей, штурмовой авиации, вертолётов и некоторых типов беспилотных летательных аппаратов" и "скопления живой силы противника в любое время суток и в условиях ограниченной видимости", сообщается на сайте АО «ПЭМЗ».

"Кавказский узел" сообщал, что имущество "Дагдизеля" 20 декабря 2014 года было арестовано из-за долгов перед Минобороны России. Судебные приставы арестовали счет предприятия в "Газпромбанке", на котором находилось 830 тысяч рублей. Также арест был наложен на транспорт компании, станки и оборудование.

В октябре 2015 года экс-глава "Дагдизеля" был обвинен в злоупотреблении полномочиями. В январе текущего года суд взыскал с "Дагдизеля" 23,4 миллиона рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 ноября 2017, 03:08

25 ноября 2017, 02:52

25 ноября 2017, 02:02

25 ноября 2017, 01:25

  • Пожар в гостинице Батуми потушен

    Спасатели сегодня ночью ликвидировали крупное возгорание в гостинице столицы Аджарии, где погибли 12 человек и еще не менее 10 человек пострадали.

25 ноября 2017, 00:39

  • Журналисты не ожидают резкой реакции Васильева на перестрелку в Дагестане

    Перестрелка с гибелью двух человек на щебеночном заводе в Дагестане могла стать следствием бизнес-конфликта, но никто из участников инцидента не преследовал интересы бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, считают опрошенные "Кавказским узлом" депутаты и журналисты. Врио главы республики воздержится от резких заявлений в связи с перестрелкой, предполагают они.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей