ОАО "Завод "Дагдизель". Фото http://www.odnoselchane.ru/?com=photogallery&page=photo&id=47064

23 октября 2015, 16:57

Глава "Дагдизеля" обвинен в злоупотреблении полномочиями

Бывший гендиректор завода, по данным следствия, выплатил более 500 миллионов рублей коммерческой фирме за утилизацию продукции, которую можно было выполнить на "Дагдизеле".

О завершении расследования уголовного дела в отношении экс-руководителя предприятия сообщило 22 октября Главное управление МВД России по СКФО.

Следователи установили, что в 2008 году гендиректор ОАО "Завод "Дагдизель", злоупотребив своими полномочиями, заключил договор с ООО "Мосэкспо-Металл" на комплексную утилизацию продукции, которая была предусмотрена госконтрактом.

"При заключении контракта генеральный директор действовал в интересах своего сына, так как знал, что соисполнителем работ по контракту будет привлечена другая организация, одним из собственников которой и являлся его сын. Следствие также выяснило, что "Дагдизель" мог самостоятельно выполнить утилизацию продукции, однако, в результате заключения вышеуказанного контракта именно ООО "Мосэкспо-Металл" получило выручку и неправомерное агентское вознаграждение в общей сумме свыше 503 млн. рублей", - говорится в сообщении на сайте ведомства. 

Бывший руководитель предприятия стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Если его вина будет доказана в суде, то ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Речь идет о бывшем руководителе "Дагдизеля" Николае Покорском, который после выхода в отставку занимал должность советника гендиректора завода. Что касается компании, одним из собственников которой был его сын, то соисполнителем работ по утилизации продукции стала фирма "Дагдизель Плюс", информирует сегодня со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах "ФедералПресс".

Как писал "Кавказский узел", имущество "Дагдизеля" 20 декабря 2014 года было оштрафовано из-за долгов перед Минобороны России. Судебные приставы арестовали счет предприятия в "Газпромбанке", на котором находилось 830 тысяч рублей. Также арест был наложен на транспорт компании, станки и оборудование.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 13:31

21 сентября 2017, 13:20

21 сентября 2017, 13:08

21 сентября 2017, 13:01

21 сентября 2017, 12:27

  • Один из альпинистов эвакуирован с горы Казбек

    Спасатели обнаружили троих альпинистов, сорвавшихся при восхождении на гору Казбек в Северной Осетии. Один из них с травмами на вертолете доставлен в больницу, еще двоих готовят к эвакуации.

Архив новостей