Завод «Дагдизель». Дагестан. Фото: Макс Горелкин http://odnoselchane.ru/

30 декабря 2014, 11:59

В Дагестане за долги перед Минобороны арестовано имущество завода "Дагдизель"

Судебные приставы арестовали имущество ОАО "Завод "Дагдизель", который считается одним из стратегических предприятий. Решение об аресте имущества было принято в связи с многомиллионными долгами предприятия перед Министерством обороны России, сообщили в пресс-службе УФССП России по Дагестану.

"С завода решением Арбитражного суда Москвы в пользу Министерства обороны Российской Федерации решено взыскать более 120,6 млн рублей в качестве процентов за пользование авансом как коммерческим кредитом", – заявил 29 декабря представитель УФССП, слова которого приводит портал "Мой Дагестан". Кроме того, с предприятия судом решено взыскать неустойку в размере 222,3 миллиона рублей.

Судебные приставы арестовали счет предприятия в "Газпромбанке", на котором находилось 830 тысяч рублей; эти средства перечислены Минобороны. Также арест был наложен на транспорт компании, движимое имущество (бытовую технику, станки, оборудование, агрегаты, судовую арматуру). Всего арест наложен на 167 наименований, общей стоимостью 80,5 миллиона рублей, передает РИА "Дагестан".

По данным агентства, исполнительному директору ОАО "Завод "Дагдизель" под подпись было вручено предупреждение об уголовной ответственности. Кроме того, в его отношении был составлен административный протокол и вынесено постановление о наложении штрафа в размере 10 тысяч рублей.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей завода и его руководства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии