Завод «Дагдизель». Дагестан. Фото: Макс Горелкин http://odnoselchane.ru/

30 декабря 2014, 11:59

В Дагестане за долги перед Минобороны арестовано имущество завода "Дагдизель"

Судебные приставы арестовали имущество ОАО "Завод "Дагдизель", который считается одним из стратегических предприятий. Решение об аресте имущества было принято в связи с многомиллионными долгами предприятия перед Министерством обороны России, сообщили в пресс-службе УФССП России по Дагестану.

"С завода решением Арбитражного суда Москвы в пользу Министерства обороны Российской Федерации решено взыскать более 120,6 млн рублей в качестве процентов за пользование авансом как коммерческим кредитом", – заявил 29 декабря представитель УФССП, слова которого приводит портал "Мой Дагестан". Кроме того, с предприятия судом решено взыскать неустойку в размере 222,3 миллиона рублей.

Судебные приставы арестовали счет предприятия в "Газпромбанке", на котором находилось 830 тысяч рублей; эти средства перечислены Минобороны. Также арест был наложен на транспорт компании, движимое имущество (бытовую технику, станки, оборудование, агрегаты, судовую арматуру). Всего арест наложен на 167 наименований, общей стоимостью 80,5 миллиона рублей, передает РИА "Дагестан".

По данным агентства, исполнительному директору ОАО "Завод "Дагдизель" под подпись было вручено предупреждение об уголовной ответственности. Кроме того, в его отношении был составлен административный протокол и вынесено постановление о наложении штрафа в размере 10 тысяч рублей.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей завода и его руководства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

09 декабря 2016, 12:24

  • Главред азербайджанского издания арестован по делу о шантаже

    Суд в Азербайджане избрал в отношении главного редактора издания Gündəlik Bakı Габиля Велиева меру пресечения в виде ареста на четыре месяца. По версии следствия, Велиев и задержанный силовиками журналист Асеф Новрузов причастны к группе, публиковавшей порочащую потерпевших информацию в "рэкетных" изданиях.

09 декабря 2016, 12:20

  • Мусса Евлоев переизбран на пост главы Избиркома Ингушетии

    Члены избиркома Ингушетии 8 декабря переизбрали своим председателем Муссу Евлоева. Кандидатуру Евлоева рекомендовал ЦИК России, отметив работу республиканского избиркома в ходе сентябрьских выборов без жалоб, несмотря на то, что отдельные кандидаты в Ингушетии заявляли о нарушениях и недоверии итогам выборов.

09 декабря 2016, 11:58

09 декабря 2016, 11:58

09 декабря 2016, 11:35

  • Две автодороги закрыты на Ставрополье

    В связи со снежными накатами и наледью на двух автодорогах в Новоалександровском районе Ставропольского края введено ограничение дорожного движения для всех видов транспорта. Автоинспекторы также говорят о сложной ситуации на дорогах в Александровском районе.

Архив новостей
Все SMS-новости