Разрушенный взрывом дом в Волгограде. Январь 2016 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

04 февраля 2016, 12:22

Жильцы разрушенной многоэтажки в Волгограде приглашены на слушания по вопросу межевания территории

Публичные слушания по проекту межевания территории, которого ранее добивались жильцы разрушенного в Волгограде дома, назначены на 11 февраля.

"Кавказский узел" сообщал, что взрыв в многоэтажном доме № 47 по улице Космонавтов произошел 20 декабря 2015 года, в результате него обрушился пролет подъезда со второго по девятый этаж. 12 человек пострадали, пятеро погибли. Специалисты признали дом аварийным и подлежащим сносу. Жильцы просили власти провести межевание земли под домом.

Информация о публичных слушаниях по поводу межевания земли в районе многоэтажки поступила из комитета архитектуры и градостроительства, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" руководитель актива жильцов разрушенного дома Лариса Бородаева.

"Нас на них приглашают. По моей информации, 8-9 февраля губернатор должен подписать постановление о том, как будет решаться вопрос с компенсацией потерянного нами жилья", – отметила она.

С 1 февраля жильцы дома начали получать через почту и на банковские карты компенсации за утраченное имуществоЗа частично утраченное имущество выплачивается 50 тысяч рублей на человека, за полностью утраченное – 100 тысяч рублей. Кроме того, люди, получившие в результате происшествия легкий вред здоровью, получат по 200 тысяч рублей, тяжкий вред и средней тяжести – по 400 тысяч рублей. Для переселения жильцов дома подготовлены сертификаты на покупку квартир на сумму из расчета 35 тысяч рублей за один квадратный метр, что, по мнению жильцов, не соотносится с ситуацией на рынке недвижимости.

Публичные слушания по межеванию территории квартала 03_03_005, ограниченного улицами Землячки, Космонавтов, Симонова и 8-й Воздушной армии, назначены на 11 февраля, говорится в постановлении, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла". Слушания пройдут в молодежном центре "XXI век". Постановление о назначении слушаний было подписано главой администрации города 1 февраля.

Жильцы еще не получили ответы на вопросы, направленные в администрацию 21 января, отметила Лариса Бородаева.

"Сегодня я буду принимать участие в заседании межведомственного оперативного штаба в администрации Дзержинского района, ответы получу там, – сообщила руководитель актива жильцов. – Есть предварительная информация о том, что жильцов еще будут пускать в дом. Сегодня на заседании штаба должен быть утвержден график".

Материалы о ситуации со взрывом в доме на улице Космонавтов в Волгограде "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Взрыв многоэтажки в Волгограде".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей