Жители рухнувшего дома в Волгограде. Декабрь 2015 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

27 января 2016, 03:36

Жителям рухнувшего в Волгограде дома выделена помощь из резервного фонда региона

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров постановил выделить средства из резервного фонда региона пострадавшим в результате взрыва девятиэтажного дома на улице Космонавтов.

Как писал "Кавказский узел", 20 декабря 2015 года в Дзержинском районе Волгограда произошел взрыв в типовом многоэтажном доме. В результате обрушился пролет подъезда со второго по девятый этаж. В больницу попали 12 человек, пять человек погибли. Дом был признан аварийным и подлежащим сносу. 13 января власти сообщили о готовности документов на переселение для 67 семей, согласно которым пострадавшие получат жилищные сертификаты на покупку квартир на сумму из расчета 35 тысяч рублей за один квадратный метр.

25 января глава Волгоградской области Андрей Бочаров подписал постановление о выделении средств из резервного фонда региона пострадавшим в результате взрыва в доме №47 по улице Космонавтов в Волгограде, сообщили 26 января корреспонденту "Кавказского узла" в мэрии города. 

По словам представителя мэрии, выплаты будут осуществляться через городской комитет соцподдержки. "Люди, получившие легкий вред здоровью, получат по 200 тысяч рублей, тяжкий и средней тяжести - по 400 тысяч рублей", - уточнили в мэрии, подчеркнув, что всего вред здоровью получили пятеро волгоградцев.

Остальные жители дома получат компенсацию за утрату имущества по 50 и 100 тысяч рублей. Общая сумма, которая будет направлена пострадавшим из резервного фонда, составит 20 миллионов 100 тысяч рублей, отметили в мэрии: на выплаты единовременного пособия за вред здоровью направят 1 миллион 630 тысяч рублей, 18 млн 470 тысяч рублей выдадут в качестве компенсации в связи с утратой имущества первой необходимости.

Материалы о ситуации со взрывом в доме на улице Космонавтов в Волгограде "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Взрыв многоэтажки в Волгограде".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей