Автобус Москва - Ереван после аварии. 3 ноября 2015 года. Фото: 71.mchs.gov.ru

04 февраля 2016, 07:39

Адвокат заявил о технической неисправности перевернувшегося автобуса Москва - Ереван

К аварии следовавшего из Москвы в Ереван автобуса, в которой в ноябре 2015 года погибли 9 человек, привело его несоответствие техническим стандартам, заявил Рубен Киракосян - адвокат обвиняемого по делу водителя транспортного средства Гарника Арутюняна.

3 ноября 2015 года автобус Москва - Ереван упал в кювет в Тульской области. Восемь пассажиров погибли, пострадали еще 47. Часть пострадавших были отправлены на реабилитацию в Ереван, другие остались в больницах Тульской области. 7 ноября в больнице скончалась 68-летняя пассажирка автобуса, став девятой жертвой ДТП.

Как писал "Кавказский узел", правоохранительные органы России и Армении возбудили по факту аварии уголовное дело. По данным замглавы МВД России Александра Савенкова, авария произошла из-за уснувшего за рулем водителя. Водитель автобуса Гарник Арутюнян был задержан, а 4 ноября суд в Туле арестовал его на два месяца. 21 ноября суд отклонил ходатайство адвоката об изменении меры пресечения Гарнику Арутюняну. Защитник водителя также настаивал на проведении технической экспертизы автобуса.

3 февраля адвокат водителя Рубен Киракосян заявил, что, по его сведениям, "автобус не соответствовал стандартам, и это стало причиной аварии", информирует News.am.

Он отметил, что следствие продлится еще несколько месяцев, и в рамках расследования уголовного дела "назначены экспертизы".

Также адвокат уверяет, что водитель автобуса не превышал скоростной режим и не разговаривал по телефону во время движения, передает РИА "Новости".

Напомним, что владелец компании "Кинг Делюкс" Артур Арутюнян заявлял, что принадлежащий его транспортной фирме автобус Higer находился в полной технической исправности. По его словам, автобус завезли в Армению в 2014 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей