Автобус Москва - Ереван после аварии. 3 ноября 2015 года. Фото: 71.mchs.gov.ru

04 февраля 2016, 07:39

Адвокат заявил о технической неисправности перевернувшегося автобуса Москва - Ереван

К аварии следовавшего из Москвы в Ереван автобуса, в которой в ноябре 2015 года погибли 9 человек, привело его несоответствие техническим стандартам, заявил Рубен Киракосян - адвокат обвиняемого по делу водителя транспортного средства Гарника Арутюняна.

3 ноября 2015 года автобус Москва - Ереван упал в кювет в Тульской области. Восемь пассажиров погибли, пострадали еще 47. Часть пострадавших были отправлены на реабилитацию в Ереван, другие остались в больницах Тульской области. 7 ноября в больнице скончалась 68-летняя пассажирка автобуса, став девятой жертвой ДТП.

Как писал "Кавказский узел", правоохранительные органы России и Армении возбудили по факту аварии уголовное дело. По данным замглавы МВД России Александра Савенкова, авария произошла из-за уснувшего за рулем водителя. Водитель автобуса Гарник Арутюнян был задержан, а 4 ноября суд в Туле арестовал его на два месяца. 21 ноября суд отклонил ходатайство адвоката об изменении меры пресечения Гарнику Арутюняну. Защитник водителя также настаивал на проведении технической экспертизы автобуса.

3 февраля адвокат водителя Рубен Киракосян заявил, что, по его сведениям, "автобус не соответствовал стандартам, и это стало причиной аварии", информирует News.am.

Он отметил, что следствие продлится еще несколько месяцев, и в рамках расследования уголовного дела "назначены экспертизы".

Также адвокат уверяет, что водитель автобуса не превышал скоростной режим и не разговаривал по телефону во время движения, передает РИА "Новости".

Напомним, что владелец компании "Кинг Делюкс" Артур Арутюнян заявлял, что принадлежащий его транспортной фирме автобус Higer находился в полной технической исправности. По его словам, автобус завезли в Армению в 2014 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 20:16

21 сентября 2018, 20:02

21 сентября 2018, 19:40

21 сентября 2018, 19:02

  • Главой Тимашевского района избран Андрей Палий

    Депутаты райсовета сегодня проголосовали за кандидатуру Андрея Палия, который возглавил Тимашевский район Краснодарского края после отставки Алексея Житлова, состоявшейся вскоре после протестных акций местных жителей.

21 сентября 2018, 18:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей